Не запустившая детей в укрытие во время ракетной опасности россиянка объяснилась

Жительница Белгорода заявила, что не запустила детей в укрытие из-за толпы

Кадр: Telegram-канал «Белгород №1»

Пенсионерка из Белгорода, которую обвинили в халатности, после того как она не запустила детей в укрытие во время объявления ракетной опасности, заявила, что отправила их в другой подъезд из-за скопившейся толпы и закрытой двери. Слова 75-летней старшей по дому Ольги Н. приводит «Газета.Ru».

По словам россиянки, некоторое время назад она добилась, чтобы все двери в их дворе оборудовали автоматической системой закрытия, после чего жители начали подпирать их кирпичами, чтобы те оставались открытыми. Когда прозвучала сирена, все пошли к ее подъезду, дверь в который оказалась заперта. «Я раз дергаю дверь, второй раз дергаю дверь — она не открывается. Подбежала детвора. Потом я вытащила ключ и открыла им, но тут уже старушки впереди стоят. Я ребятам говорю: «Ребятки, бегите в первый подъезд, там на кирпиче дверь»», — объяснила женщина.

Читайте также:  Минобороны сообщило об уничтожении группы украинских диверсантов

Комментируя обвинения в халатности, пенсионерка заявила, что наоборот беспокоилась за безопасность детей и направила их к подъезду с открытой дверью. Женщина добавила, что у нее есть свидетели произошедшего. Сама она считает, что в поднявшемся резонансе виновата ее 46-летняя соседка из другого подъезда, которая сама хочет стать старшей по дому. «Она всех подговорила, круг такой собрала, что они начали писать всякую гадость. Пускай подают [заявление в полицию]. Они говорят так — пускай говорят. Свидетели есть, мы вместе стояли на крылечке. Просто до слез обидно, понимаете?» — сказала россиянка.

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  В Госдуме подготовили проект о наказании за дискредитацию добровольцев

Ранее в сети появилось видео, на котором показано, как во время ракетной опасности в Белгороде взрослые резко встают и заходят в подъезд, однако они не пускают туда группу из десяти детей. Как пишет Shot, местные жители потребовали привлечь старшую по дому к ответственности за оставление детей в опасности.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться