Объяснен выбор автора статьи о ядерном ударе модератором сессии ПМЭФ с Путиным

Песков призвал не оценивать личность Караганова по его статье о ядерном ударе

Фото: Фотохост-агентство / РИА Новости

Личность политолога Сергея Караганова, выбранного в качестве модератора сессии Петербургского экономического форума (ПМЭФ) с участием президента России Владимира Путина, не стоит оценивать по его статье «Тяжкое, но необходимое решение» о превентивном ядерном ударе. К этому призвал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

По словам представителя Кремля, статья Караганова «легла на повестку дня», поэтому вызвала резонанс. Он подчеркнул, что политолог является экспертом широкого профиля, в сферу интересов которого входят политика, международные отношения и безопасность, а также политическая экономия. «Это человек глубочайшего и широчайшего кругозора, со своей точкой зрения на происходящее, очень авторитетной в экспертных кругах. С этим и был связан выбор», — объяснил Песков.

Читайте также:  Обстрелы ВСУ повредили почти 700 жилых помещений в российском городе

Он также подчеркнул, что Путин всегда выбирает модератора панельной дискуссии на ПМЭФ из нескольких кандидатур. «Президент, как правило, или сам делает такой шорт-лист, или говорит о предпочтительности на конкретном мероприятии того или иного человека», — рассказал пресс-секретарь главы государства.

Составлялся ли шорт-лист кандидатов в этот раз, Песков не уточнил, заявив, что не станет раскрывать до конца внутреннюю кухню ПМЭФ.

В свою очередь, политолог Сергей Марков назвал выбор Караганова модератором предупреждением Западу о том, что Россия близка к использованию тактического ядерного оружия. «И очень изящное предупреждение», — заключил он.

Материалы по теме:Возможна ли третья мировая война в 2024 году?При каких условиях может начаться мировой конфликт16 мая 2024Что такое часы Судного дня?Сколько секунд до ядерной полуночи показывает стрелка в 2024 году4 марта 2024«Радиоактивные облака накрывали города»СССР и США взорвали почти 2000 ядерных бомб. Какой урон нанесли эти испытания?27 февраля 2023

Читайте также:  Появились подробности смерти троих курсантов в казарме под Петербургом

В июне 2023 года Караганов написал статью, в которой выразил мнение о том, что применение ядерного оружия поспособствует успешному завершению специальной военной операции и спасет весь мир. По его словам, применяя «оружие Бога» Россия обречет себя на тяжкие духовные потери. Однако, если этого не сделать, то «закончится вся человеческая цивилизация», считает политолог.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться