Односельчане рассказали о сильной религиозности устроивших теракт в Дагестане

РБК: жители села Сергокала заявили о сильной религиозности устроивших теракт

Кадр: пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана / Reuters

Люди, устроившие теракт в Дагестане, были очень религиозными. Однако никто из жителей села Сергокала не подозревал в них экстремистов. Об этом стало известно РБК.

Участие Османа и Адиля Омаровых в нападении стало для их знакомых шоком. Один из жителей дагестанского села отметил, что многие знали о том, что братья были ваххабитами.

Он рассказал, что наличие в Сергокале «спящих ячеек» обсуждалось между жителями, но никто не думал, что в них участвуют именно эти люди.

«Пару лет назад говорили про них, что они «такие», но они не подавали вида. Они прям сильно в религию, очень верующие», — поделилась другая односельчанка Омаровых.

Читайте также:  Россия ответила на атаки ВСУ по нефтегазовым объектам десятками групповых ударов

Все участники нападения ходили в одну и ту же мечеть, обратили внимание сельчане. Они называют ее «ваххабитской» и утверждают, что ее построил Осман Омаров, который занимался строительным бизнесом. По их данным, через пару дней после теракта силовики забрали на допрос в Махачкалу всех, кто посещал эту мечеть, примерно 25 граждан.

Как утверждал RT, в построенной Омаровым мечети имам не был утвержден дагестанским муфтиятом.

Ранее глава Дагестана Сергей Меликов сообщил, что травля региона и его жителей после терактов в Махачкале и Дербенте не прекращается.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться