Памфилова назвала небывалой степень агрессивного воздействия на выборы

Памфилова заявила о небывалой степени агрессивного воздействия на выборыСюжетВыборы президента России 2024ЦиклВыборы президента России

Фото: Софья Сандурская / ТАСС

Прошедшие выбора главы государства отличились небывалой степенью агрессивного воздействия. Об этом заявила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, чьи слова приводит РИА Новости.

По ее словам, подобного в ЦИК никогда не испытывали, при том, что в комиссии привыкли к тому, что на выборах всегда есть внешнее воздействие.

«Это перманентный вопрос, но степень внешнего воздействия на выборы в этот раз, желание их если не сорвать, то дискредитировать, была беспрецедентна», — сказала она.

Материалы по теме:Выборы президента России:история всех голосований30 января 2024Выборы президента России в 2024 году.Какие кандидаты поборются за пост главы государства?20 февраля 2024Выборы президента России.Главные новости о самом важном политическом событии в стране17 марта 2024

Читайте также:  Названа длина возведенных в ходе СВО российскими военными оборонительных рубежей

Накануне Памфилова заявила, что ресурсы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) подверглись более 420 тысячам DDoS-атак с начала выборов президента России.

Выборы президента России стартовали 15 марта и завершились 17 марта в 20:00 по местному времени. 18 марта сообщалось, что явка на голосование составила 87 113 127 человек, или 77,4 процента. Это значение стало рекордным в новейшей истории России.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться