Партия Шольца решила пересмотреть свою политику по отношению к России

DPA: Социал-демократическая партия ФРГ решила пересмотреть отношения с Россией

Олаф Шольц. Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), которую представляет канцлер ФРГ Олаф Шольц, планирует пересмотреть свою внешнюю политику, в частности, по отношению к России. Об этом сообщает DPA.

«Пришло время пересмотреть нашу собственную роль в мире и взять на себя больше ответственности за то, что у нас является основой процветания, свободы и мира: международный порядок, основанный на правилах», — говорится в новом позиционном документе. Также, в тексте стратегии указано, что Берлин слишком долго полагался на кооперативное будущее с Россией.

Уточняется, что авторы документа отводят Германии ведущую роль среди стран Европы. Помимо этого, в будущем ФРГ также рассматривается в качестве «сильного партнера в НАТО». Авторы подчеркивают, что для этого требуется оснастить немецкую армию таким образом, чтобы она могла в любой момент выполнить все поставленные перед ней задачи.

Читайте также:  В России раскрыли последствия поставок американских танков на Украину

Кроме того, в документе также упоминается необходимость пересмотра внешней политики по отношению к Китаю, чтобы добиться снижения экономической зависимости.

Ранее Шольц заявил, что Россия должна проиграть для завершения кризиса на Украине. Он также указал, что Германия продолжит поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться