Пентагон не уточнил сроки решения о поставке Киеву снарядов с обедненным ураном

Райдер не уточнил сроки решения о поставке Украине снарядов с обедненным ураном

Фото: Tom Brenner / Reuters

Министерство обороны США не уточняет сроки принятия решения о поставке снарядов с обедненным ураном Киеву для передаваемых ему американских танков Abrams. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер, передает ТАСС.

«Мне нечем поделиться. В данный момент нет объявлений относительно какого-либо типа танковых боеприпасов», — сказал Райдер, отказавшись «строить умозаключения».

Он также отказался комментировать по существу атаки Украины на гражданские суда России, подтвердив, что он в курсе этих событий. По его словам, Вашингтон продолжает концентрировать внимание на предоставлении содействия украинским властям, чтобы они могли проводить контрнаступление. «Однако, у меня ничего не будет насчет сообщений о дронах за линией фронта», — сказал Райдер.

Читайте также:  Маск объяснил свой отказ включать Starlink вблизи Крыма

Ранее телеканал CNN сообщил, что США одобрили отправку Украине первой партии танков Abrams. До этого стало известно, что Вашингтон планирует начать передавать американские танки Abrams Украине в сентябре. Американское руководство намерено в августе отправить часть техники в Германию для модернизации. После этого первая партия танков будет передана украинской армии.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться