Перевозка – основной этап закупки товара в Китае

Где купить интересный товар, как найти поставщика с низкими ценами – эти вопросы возникают у владельцев магазинов достаточно часто. Тем более, что не всегда вариант закупки на оптовом рынке или крупного дистрибьютора оказывается выгодным с точки зрения небольшого бизнеса. Единственный вариант решения этих проблем – купить товар в Китае. Этот не так сложно, как кажется на первый взгляд, особенно если тщательно продумать весь процесс. Прежде всего стоит обратить внимание на выбор товара и его перевозчика в Россию.

Определение товара

Китай – мировая фабрика всего, что можно только придумать, поэтому планируя закупать что-либо в этой стране, необходимо точно определить: какой товар необходим. От этого зависит весь остальной процесс закупки. В большинстве случаев китайские города и районы имеют определенную товарную спецификацию, например, в одном городе сосредоточены фабрики по пошиву обуви, а в соседнем производят только мебель и комплектующие к ней. Безусловно, есть крупные центры, такие как Гуанчжоу или Иу, где можно найти всё, но самые интересные цены могут предложить только сами фабрики в месте, где они находятся.

Также от выбора товарной категории зависит и организация транспортной логистики, которая обязательно учитывает специфику товара, а также место, откуда его необходимо доставить.

Организация доставки

Решение вопроса с доставкой товара – одна из основных задач, которая возникает при закупке товара в другой стране. Этот процесс требует самого серьезного подхода т.к. часто от него зависит вся рентабельность закупки.

Сразу отметим, что стоит исключать различные серые схемы доставки. В большинстве случаев они приводят к крупным штрафам, либо к потере закупленного товара. По этой же причине стоит избегать перевозчиков, предлагающих недорогие тарифы на международную доставку.

Читайте также:  Стальные двери от отечественного производителя в СПб | Двери ВЫБОР®

Любой груз лучше доверить крупной транспортной или логистической компании, желательно специализирующейся на доставке по этому направлению. Например, в таких компаниях всегда есть возможность заказать доставку груза из Китая в Новосибирск или другой крупный российский город без длительного ожидания подходящего транспорта. Только крупные перевозчики могут позволить регулярные маршруты доставки, которые учитывают сезонные особенности китайского рынка, транспортные и таможенные условия. Кстати, работа с логистическими компаниями практически полностью снимает вопросы по таможенному оформлению. От владельца груза требуется только правильно оформить документы у поставщика, а решение всех формальностей на границе возьмут на себя специалисты перевозчика.

Практика показывает, что в закупке товара для бизнеса в поднебесной – самым сложным является выбор надежного перевозчика, который доставит товар в целости и в оговоренные сроки. Подбирая перевозчика, стоит ориентироваться на крупные компании и отзывы других предпринимателей, уже успешно работающих с Китаем и регулярно доставляющими товар из этой страны.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *