Почему нельзя трогать волосы афроамериканок и что будет после таких манипуляций

Волосы афроамериканок имеют много особенностей, именно поэтому их нельзя трогать посторонним людям. Порой, за такие манипуляции, девушки могут лишиться пышной шевелюры. В модной индустрии существует много казусов, связанных с афроамериканскими волосами.

Особенности волос у афроамериканок

Жена бывшего президента США Мишель Обмана постоянно борется со своими волосами. Для того, чтобы сделать укладку для светского выхода, она часами выпрямляет непослушные пряди. Во время отпуска папарацци сфотографировали женщину с пышной шевелюрой. Это вызвало особый резонанс в прессе, так как таких снимков Мишель Обманы мир ещё не видел.

Грамотный юрист банкротство физлиц по низким ценам.

Девушкам афроамериканского происхождения тяжело приходиться с их волосами. В первую очередь в качестве эстетики. Также отношения общества к их волосам играет не малую роль. Всем окружающим людям хочется постоянно потрогать шевелюру. Звёзды, которые имеют афроамериканскую внешность, постоянно выходят не естественными на обложках журналов. Это связано с тем, что фоторедакторы стараются постоянно подкорректировать их черты лица, осветлить кожу, выпрямить волосы. Бьюти-индустрия навязывает эти каноны.

Читайте также:  Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Почему афроамериканки не разрешают трогать свои волосы

Несмотря на популярность женщин европеоидной внешности, афроамериканки не откажутся от своего происхождения. Большинство из них уступает в своих принципах, позволяя выпрямлять волосы и делать с ними другие процедуры. В длину они могут отрастать до 20 см. Это не позволяет таким женщинам делать голливудские укладки. К тому же, волосы после таких процедур у афроамериканок начинают сильно выпадать.

Именно по вышеописанной причине афроамериканки не позволяют прикасаться к своим волосам. Помимо того, что они сильно выпадают, так их тяжело мыть. Остатки кожного сала от ладоней нужно вымывать несколькими шампунями. Именно поэтому афроамериканки часто пользуются париками. Также женщины прибегают к плетению кос, чтобы ежедневно не затруднять себя уходом за волосами.

Читайте также:  Здесь вам не Москва: врачи сбегают от пациентов с Covid под Владимиром

Особое любопытство к волосам афроамериканок

В шестидесятых годах прошлого века причёска афроамериканок стала символом протеста, а также освободительных политических акций. В Советском Союзе был такой образ Анджелы Дэвис. Девушка стала спутницей акции эмансипации. В любом случае в 20 веке данная внешность являлась нестандартной. Таких девушек зачастую воспринимали, как «дефектных». Отголоски этого слышны и сейчас. Звёздам в любом случае приходиться соответствовать установленным стандартам, несмотря на особенности внешности.

Существует информация о том, что в модной индустрии девушек с афроамериканской внешностью увольняли по той причине, когда они отказывались корректировать волосы. Дженнер Кардашьян в 2019 году стала чаще появляться на публике с плетеными косами. Таким образом она подчёркивала культурную идентичность со своим народом.

Читайте также:  Печать на упаковке - готовый рекламный инструмент
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться