Полковник объяснил значение контроля над Орловкой на авдеевском направлении

Полковник в отставке Матвийчук: контроль Орловки — это возвращение земель ДНР

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Взятие Вооруженными силами (ВС) России под контроль Орловки на авдеевском направлении — это возвращение земель, которые раньше входили в административное управление Донецкой Народной Республики (ДНР), заявил военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Так в беседе с «Лентой.ру» он объяснил значение населенного пункта.

«Орловка на авдеевском направлении — это освобождение Донецкой Народной Республики. Это то, о чем говорил президент [России Владимир Путин], что мы должны вернуть земли, которые входили когда-то в ДНР», — рассказал Матвийчук.

С военной точки зрения это продвижение в направлении Славянска и Краматорска, которое позволяет полностью разгромить оккупационную группировку ВСУ на этом направлении

Читайте также:  В МЧС допустили нахождение людей под завалами дома в Тульской области

Анатолий Матвийчукполковник в отставке

Ранее ВС России взяли под контроль населенный пункт Орловка в ДНР. По сообщению оборонного ведомства, продвижение произошло на авдеевском направлении к западу от города Авдеевка. Как уточнили в Минобороны, во время боевых действий на этом направлении ВС России уничтожили самоходную установку М109 Paladin, несколько гаубиц, а также до 125 бойцов ВСУ.

26 февраля российские войска взяли под контроль поселок Ласточкино на авдеевском направлении. Сама Авдеевка перешла под контроль российских сил 17 февраля.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться