Популярные государственные операторы в РФ

Лотерея: история феномена и самые популярные государственные операторы РФ

Лотерея – одна из древнейших азартных игр, история которой охватывает различные страны и эпохи. Деньги, вырученные от продажи лотерейных билетов, нередко спасали государственную казну. А в данный момент лотерею можно назвать самым доступным азартным развлечением.

Лотерея, как и многие другие виды азартных игр, менялась с течением веков. К примеру, в современной Европе распространены терминалы видеолотереи, а онлайн-версии лотерейных игр уже давно вошли в повседневный обиход. Кроме того, практически по всему миру можно сыграть в международную лотерею онлайн.

Несмотря на то, что упоминания о лотерее присутствуют даже в Ветхом Завете, в современную форму игра была обличена только в XV веке. Ее развитие неразрывно связано с существованием государств, потому как долгое время она служила одним из способов наполнения казны в сложные времена. Показательно, что самая крупная по количеству пользователей лотерея в мире – китайская, и именно в этой стране играть начали еще при строительстве Великой Китайской стены. Традиция тратить налоговые поступления от продажи лотерейных билетов на социальные нужды актуальна и в нашу эпоху, а впервые в лотерею на деньги сыграли во Флоренции в 1530 году.

В СССР лотереи изначально были запрещены, но уже с 1950 года лотерейный билет можно было приобрести в любом киоске «Союзпечати». Показательно, что во времена Советского Союза лотерейными билетами можно было получить часть зарплаты, премии или стипендии. А вот выигрыши в то время были довольно скромные – не боле 20 тыс. рублей.

Лотерея в России и СНГ

После запрета азартных игр в РФ, лотерея и операции спортивного беттинга стали чуть ли не единственными доступными азартными развлечениями вне специально отведенных игорных зон. Наиболее популярными государственными лотереями России являются «Гослото», «Золотая подкова» и «Жилищная лотерея».

Читайте также:  Особенности подбора домашней беговой дорожки

«Гослото» наиболее известно самыми крупными в стране джекпотами, «Золотая подкова» предлагает игры, аналогичные лотереям, что в значительной мере расширяет предложение и повышает интерес, а «Жилищная лотерея» предлагает в качестве выигрыша не только денежные призы, но и недвижимость – дома или квартиры.

Поучаствовать в любой из государственных лотерей России могут все совершеннолетние жители. Лицам до 18 лет запрещено продавать лотерейные билеты, соответственно, и выигрыши по ним выплачены не будут. Правило распространяется не только на наземные пункты продажи билетов, но и онлайн-лотереи, где каждый пользователь обязан заполнить форму на предмет возрастного соответствия законодательству РФ.

Читайте также другие новости на сайте об игорном бизнесе — https://logincasino.com/

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *