Энергосберегающие технологии строительства коттеджей

При выборе варианта строительства своего будущего дома, Вы первым делом начинаете с анализа предлагаемых технологий строительства, которые существуют на рынке недвижимости. На сегодняшний день есть три основных технологии, а именно:

• Каменное домостроение.

• Строения из пиломатериалов (оцилиндрованное бревно, клееный брус и тд.).

• Современное домостроение с применением высокоэффективных энергосберегающих технологий.

Давайте более подробно рассмотрим последнюю, так как о предыдущих мы с вами знаем уже достаточно много, да и они зачастую ведут к удорожанию строительства и затрат на отопление и отделку в целом.

Так что же это за современные технологии строительства? Речь пойдет о домостроении с применением современного, энергосберегающего, доработанного под суровые климатические условия нашего региона, жесткого, многослойного каркаса.

Если обратить свой взор на особенности технологии, то можно сразу же выявить ряд преимуществ, а именно: облегченный свае-винтовой фундамент с усиленным ростверком в виде обвязочного швеллера, установленным по всему периметру свайного поля. Преимущество такого фундамента в его скорости установки, долговечности, способности нести большие нагрузки на любом типе грунтов, отсутствие усадки, и что немаловажно, можно приступать к последующим этапам возведения сразу после установки такого фундамента.

Технология сборки стен осуществляется в несколько монтажных этапов на строительной площадке. Сама технология носит название усиленного доработанного жесткого каркаса с продольно поперечным ячеистым способом закладки утеплителя с мембранным перекрытием паро-влагоизоляционными материалами. Материалы, которые применяются при сборке стены, позволяют приобрести такие преимущества как долговечность, несущую прочность, способность противостояния старению и коррозии, высокоэффективное тепло сбережение, экономию потребляемых энергоресурсов и шумоизоляционные характеристики, отсутствие осадки и всевозможных мостиков холода.

Читайте также:  FlameWeek платит от 100 руб за вопросы на flameweek.com

В качестве утеплителя используется минеральный базальтовый утеплитель, который имеет ряд немаловажных параметров, а именно не токсичность, не горючесть, в тоже время он дышит, что сохраняет комфортный микроклимат для полного цикла проживания. Способ укладки утеплителя, который предлагается позволяет избежать усадки утеплителя, а продольно поперечная закладка, ячеистым способом, исключает образования мостиков холода и влагообразования, что позволяет сократить тепло потери практически к нулю.

Толщина закладки утеплителя в пирог каркаса наружных стен составляет 200 мм, а полов и мансарды 250 мм, что, в сравнении по коэффициентам сохранения теплоотдачи, заменяет 70 см кирпичной кладки, что существенно сократит ваши финансовые потери как при строительстве и его сроках, так и затраты на весь отопительный цикл дома.

Отопительная система

В возводимые дома, наша строительная компания применяет современные технологии энергосбережения и в секторе отопления. На сегодняшний день самой экономичной комфортной и безопасной, является система пленочных электронагревателей последнего поколения, которые работают по типу Cолнца. Монтаж происходит в потолочное перекрытие и нагревает сверху вниз стоящие на полу предметы, а элементы после нагрева отдают натуральное тепло, тем самым не сжигая кислород и сохраняя комфортный микроклимат в доме.

Читайте также:  Почему нельзя трогать волосы афроамериканок и что будет после таких манипуляций

Такая технология основана на системе ПИД-регулирования по принципу минимальной и максимальной температурной точки вхождения окружающей температуры. Прогрев дома до полного комфортного нахождения происходит за 40 минут, а установка GSM модуля позволит запускать систему отопления с мобильного телефона.

Помимо всего прочего, данная система отопления в совокупности с представляемой технологией энергосберегающего строительства позволяет снизить затраты в отопительный сезон на дом в площади 150 м, до 3000 рублей в месяц. Такая экономия достигается за счет того, что данная система работает в условиях не постоянного энергопотребления. Работа системы осуществляется в условиях подогрева, активация происходит, как только температура падает до критической точки, в этот момент система автоматически включается и подогревает дом до комфортной температуры в течении 20-30 минут.

КП Липитино предлагает вашему вниманию современные энергоэффективные дома которые укомплектованы:

• Скважиной с заглублением 30 метров с насосом и монтажом.

• Септиком (автономная био-канализация) с монтажом.

• Окна – двухкамерные стекло пакеты.

Читайте также:  Горячее или холодное копчение, плюсы и минусы

• Крыша – мягкая черепица.

• Отделка фасада современными и красивыми фиброцементными панелями японского производства, которые имеют 89 текстур, а колористика имеет весь цветовой спектр.

• В доме проведена базовая электроразводка.

• Выведены отводы сан узлов и водосточных труб.

• Выполнена предчистовая отделка: стены подготовлены, полы выровнены, что позволит вам сразу же производить качественный дорогой косметический ремонт, так как возведенные дома нашей строительной компанией не дают осадки.

Также, строительная компания КП «Липитино» осуществляет точечную застройку на Вашем участке, отведенном под индивидуальные строительство. Стоимость составляет 30 000 рублей за квадратный метр полезной площади. Оплата производится поэтапно на основании договора, стоимость не меняется, что позволяет вам ощутить финансовую безопасность разграничить поступление финансовых средств и контролировать все этапы строительства.

Дополнительно, преимуществом заказа строительства дома в КП Липитино будет являться:

• Возможность получить участок в живописном спокойном тихом месте и, что немало важно, выбрать его самостоятельно.

• Выбрать проект адаптированный под ваши пожелания.

• Выбрать расположение дома.

• Выбрать отдел фасада на свой вкус и любой любимый цвет.

• Не переплачивать за готовый вариант.

• Контролировать все этапы строительства.

Материал предоставлен КП «Липитино» (сайт посёлка: lipitino.su).

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться