Ручной лимфодренажный массаж в борьбе с целлюлитом

Ручной лимфодренажный массаж в борьбе с целлюлитомНет ни одной женщины, которая бы не знала, что такое целлюлит. Проблема особенно остро встаёт в весенне-летний период, когда всё больше хочется одевать короткие платья и юбки, а затем и щеголять на пляже в любимом купальнике. Здесь и начинается проблема.

Целлюлит – это видимые изменения кожи, возникающие вследствие неправильной циркуляции и оттока лимфы. Специалисты называют этот процесс липодистрофией и многие не считают это болезнью, однако есть эстетический дефект, и именно он заставляет прекрасную половину бороться за красоту ног и даже рук.

Ручной лимфодренажный массаж является одним из способов противостояния целлюлиту. Его действие направлено на очищение лимфы от токсинов и солей, а также правильное распределение межтканевой жидкости. Массаж способствует увеличению скорости обменных процессов, а значит и уменьшению объёмов тела, коррекции форм проблемных зон. Лимфа – это отфильтрованная кровь, состоящая из воды и минеральных солей. Она постоянно и медленно движется по сосудам вверх, поэтому крайне важно выполнять массаж в определенном порядке. Застой лимфы накапливает шлаки, лишнюю воду, а это ведёт к развитию липодистрофии, поэтому лимфодренаж нацелен на улучшение обмена веществ, снижение отечности, повышению иммунитета.

Данный гигиенический массаж должен выполнять специалист, а иначе можно навредить и ещё более усугубить состояние кожи: варикозная болезнь, большая отечность, чем была и т.д.

В проведении процедуры важно соблюдать направленность движений, силу надавливания и прочее. Время массажа не может быть менее часа и потребует достаточных усилий, поэтому нежелательно его выполнять самостоятельно. Суть ручного лимфодренажного массажа в следующем: прокачивание лимфатической жидкости, начиная с лимфоузлов надключичной области и живота, далее ног стоп, подмышечной впадины и потом рук. Завершается процесс массажа в надключичной области.

Читайте также:  Прогноз-2018: Будем нащупывать новое "дно"

Выделяют два вида лимфодренажа: поверхностный и глубокий.

В первом случае нажимания пальцами рук выполняются мягко круговыми движениям для лучшего движения лимфы к узлам.

В случае с глубоким – сильное воздействие на сосуды лимфатической систем.

Необходимо соблюдать меры предосторожности и ни в коем случае не проводить массаж беременным, людям с серьёзными проблемами с сердцем и сосудами, со злокачественными новообразованиями, диабетом, имеющие невралгические заболевания, нарушение свёртываемости крови, проблемы с кожей, активную стадию герпесной инфекции.

Стоит заметить, что из-за неспешной лимфы полностью жирные кислоты не могут выводиться и продолжает своё дальнейшее формирование. В этом состоит сложность лимфодренажа в эффективной борьбе с целлюлитными отложениями. Полностью избавить от кожных неровностей ручной лимфодренаж не способен, к сожалению, он улучшит состояние проблемных зон и снизит проявление целлюлита. Значительно повышает результативность сбалансированного питания, диет и других косметических процедур именно такой вид массажа.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *