Выбираем лодку для путешествия по реке

Если вы решили отправиться в речной круиз, необходимо продумать все нюансы такого путешествия и подобрать не только туристические принадлежности, но и надежную лодку. Как правило, для подобных вояжей выгоднее приобрести следующие виды плавательного транспорта:

  • Мини-катер. Удобное решение для большой компании – комфортное пространство для размещения, хорошая скорость и устойчивость на воде. К минусам отнесем только высокую стоимость и большой расход топлива.
  • Алюминиевые лодки. Такие лодки были в ходу несколько десятилетий назад, плюсы – легкость и скорость передвижения. Однако, есть и минус – алюминиевый корпус хорошо проводит звук, так что вы распугаете всю рыбу в округе, и порыбачить не получится.
  • ПВХ лодка — https://tulin-lodki.ru/. Оптимальное решение для активного туризма – практичная и легкая лодка стабильно держится на любой воде, отличается долговечностью и высокими показателями механической прочности.
  • Резиновая лодка. Еще один достойный вариант, главный плюс которого заключается в доступной стоимости.

ПВХ лодки прочно удерживают первенство в секторе охоты и туризма – потребители оценили доступную стоимость практичных и долговечных изделий. Такая лодка отличается хорошей устойчивостью, не боится температурных колебаний и способна вместить не только пассажиров, но и разнообразный груз.

Советы от бывалых путешественников

Речной круиз в компании друзей и родственников – это отличный способ провести отпуск с пользой. Во время планирования маршрута можно забыть о других особенностях такого отдыха. Например, для управления крупными плавсредствами обязательно понадобятся права, которые оформляются в ГИМС.

Еще один важный совет касается вопросов безопасности. Обязательно изучите маршрут следования и все важные пункты, которые могут встретиться вам по время круиза. Не забудьте приобрести ремонтный набор, чтобы устранить протечку или небольшой прокол прямо во время путешествия. Для хранения вещей стоит приобрести специальный мешок из непромокаемой ткани. Некоторые модели таких хранилищ могут оставаться в воде, и вам не придется перегружать лодку, загромождая ее различным скарбом.

Читайте также:  Кому выгоден новый обвал рубля?

Для такого путешествия обязательно понадобится мотор, так наблюдать за проплывающим пейзажем намного приятнее в том случае, когда вам не приходится грести. Двигатель подбирается в зависимости от габаритов лодки и объема планируемого груза. Следует запастись топливом, которое условно делится на три части – путь туда и обратно и резервный запас.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *