Напольные мобильные кондиционеры – чем примечательны?

С каждым годом лето становится более жарким, поэтому без кондиционера обеспечить комфортную температуру в помещении весьма сложно. Помимо обычных кондиционирующих систем, производители предлагают мобильный стоящий кондиционер, который позволяет обеспечить нужную температуру в любом помещении и без больших затрат энергии.

Отличительные черты переносных кондиционеров

Напольные кондиционеры представляют собой отдельную категорию климатического оборудования. Они не имеют наружного блока, который выносится на внешнюю сторону здания. Переносные модели не нуждаются в сложном монтаже, подходят для арендаторов, так как в любое время оборудование можно забрать с собой. Также переносные кондиционеры актуальны для жителей домов с исторической ценностью.

Стоящие кондиционеры классифицируются на 2 типа:

  • с воздуховодом;
  • без воздуховода.
Читайте также:  Эвакуатор Москва

В первом случае конструкция предполагает наличие гибкого шланга, посредством которого осуществляется отвод горячего воздуха из помещения наружу. Оборудование второго типа предполагает наличие губчатого гибкого шланга. Работает оно подобно испарителю.

Преимущества покупки мобильного кондиционера

Напольные модели не предполагают наружный монтаж. Этот параметр актуален для всех жителей квартир, домов, где нет возможность вывода наружного охладителя на фасад.

Мобильный кондиционер можно легко перемещать между комнатами, брать с собой на новое место жительство, на дачу. Многие современные модели предлагают множество дополнительных опций:

  • уменьшение, либо увеличение уровня влажности воздуха;
  • включение/отключение по таймеру;
  • выполнение функции обогревателя;
  • насыщения молекул воздуха молекулами.

Цена мобильных кондиционеров ниже, если сравнивать со сплит-системами полноценного типа.

Читайте также:  Россия погрузилась в эпоху «глубокого застоя»

Минусом подобных систем является более высокий уровень шума, а также меньшая производительность.

Выбор напольного кондиционера

Подбор мобильного оборудования начинают с определения мощности. Производительность устройства должна соответствовать площади помещения, в котором оно будет располагаться. Рекомендуется приобретать кондиционеры с запасом мощности. Во-первых, они быстрее справятся с задачей охлаждения, во-вторых, смогут работать в помещениях с большей площадью.

Если в помещении есть окна, то можно выбирать модели с воздуховодом, в противном случае лучше отдать предпочтение кондиционерам без гофрошланга. Модель кондиционера подбирают исходя из отзывов, стоимости, наличия гарантии.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться