В Тюменской области уже каждый третий врач болен

В больницах Тюменской области временно прекратили принимать пациентов из-за нехватки врачей для пациентов с коронавирусом. Как сообщил региональный департамент здравоохранения, уже более 30% врачей в области больны.

“Ориентация на выездную форму работы врачей приводит к тому, что доступность медицины в регионе сокращается, а сроки оказания медпомощи, напротив, возрастают. Кроме того, на организацию медпомощи накладывает отпечаток и тот факт, что в регионе уже более 30% медиков оказались в числе нетрудоспособных”, — пишет “Интерфакс” со ссылкой на представителя регионального департамента по распределению работы медиков.

В больницах региона уже отменили медосмотры и диспансеризацию, узкие специалисты также не будут принимать пациентов, плановые госпитализации переносятся, а операции откладываются. Исключение могут сделать только в том случае, если болезнь не терпит отлагательств. В частности, речь о кардиологии, онкологии, травматологии и гематологии. Прием у этих врачей продолжится.

Рекомендуем полиэтиленовые пленки, упаковки, пакеты по низким ценам.

В октябре в регионе возросло количество пациентов, у которых подтвердили внебольничную пневмонию. В каждом четвертом случае заболевание вызвано коронавирусом. Более половины пациентов с пневмонией переносят ее в легкой форме, что позволяет лечиться дома. С начала распространения эпидемии в регионе было зафиксировано более 11,5 тысячи случаев заболевания коронавирусом, 51 пациент скончался от осложнений.

Ранее о катастрофической нехватке врачей в регионе заявил ростовский Минздрав. В Ростовской области среди российских регионов фиксируется самый высокий прирост числа заболевших и самая высокая суточная смертность от коронавируса.

Ранее в России был зафиксирован рекордный суточный прирост числа заболевших коронавирусом. За сутки 16 октября в стране подтвердили порядка 15 тысяч новых случаев заболевания, чего не было с начала распространения эпидемии в стране.

Читайте также:  Самостоятельная покупка-продажа квартиры
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *