Основные профилактические меры чувствительности кожи

Чтобы предотвратить появление проблем на чувствительной коже лица следует придерживаться следующих правил:

• Утреннее умывание проводить исключительно теплой водой (+32-35С)

• Вытирать лицо после умывания нужно неинтенсивно, лучше, если это будут промакивающие движения. Ткань полотенца следует выбирать нежную. Можно отдать предпочтение мягкой салфетке.

• Наносить косметические средства аккуратными похлопывающими движениями, без усилий;

• Не распаривать кожу лица;

• В качестве средств интенсивного ухода выбирать неагрессивные для кожи, например Гель-пилинг с гликолевой кислотой 10% или Энзимный пилинг-маска ENZY-PROF от косметического бренда PLEYANA;

• Вечером перед сном снимать макияж средствами мягкого действия, без отдушек, например, аминокислотной мицеллярной водой Аminomicell;

• Утром качественно увлажнить, а вечером напитать чувствительную кожу;

• Скорректировать диету: употреблять меньше сладкого, соленого, жирного, мучного. Избегать чрезмерного употребления крепкого кофе или чая.

• Свести к минимуму вредные привычки: курение и алкоголь

Многие косметологи отдают предпочтение продукции бренда PLEYANA. Эти косметические средства имеют гипоаллергенный состав, способный провести не только бережный уход, но и увлажнить чувствительную кожу.

Аминокислотная мицеллярная вода Аminomicell подходит для качественного ежедневного демакияжа.

Для бережного, но эффективного глубокого очищения кожи 1 раз в неделю подойдет Энзимный пилинг-маска ENZY-PROF от PLEYANA. Средство способно деликатно отшелушить омертвевшие клетки кожи, при этом увлажняя и разглаживая ее.

Еще одно средство для бережного, но глубокого очищения — Гель-пилинг с гликолевой кислотой (10%). Такой пилинг поможет справиться с морщинками, рубцами, гиперкератозами и поверхностными пигментными пятнами.

Например, для устранения пигментации идеально подойдет Гель-сыворотка против пигментации от бренда PLEYANA. Средство справляется с проявлениями постакне, возрастными изменениями пигментации кожи и гиперпигментаций другого генеза. Гель сыворотка против пигментации от PLEYANA рекомендована к использованию в сочетании с химическими пилингами, аппаратными методиками и в домашнем уходе.

Читайте также:  Почему тренировки в зале не дают эффекта?

Продукция бренда PLEYANA подходит для чувствительной и нежной кожи, ведь производители позаботились о том, чтобы состав был не только безопасным, но и улучшающим структуру кожи. Так, в косметических средствах бренда PLEYANA много увлажняющих, очищающих, лечебных компонентов, способных бережно взаимодействовать с эпидермисом.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *