О производстве медицинских препаратов в России в рамках программы импортозамещения – что рассказал советник Минпромторга А.А. Кристелёв

Медицинские препараты, производимые на мощностях отечественных концернов, отличаются доказанной результативностью, не имеют широкого перечня побочных эффектов, радуют доступной стоимостью и постоянным присутствием на полках аптек.

С каждым годом увеличивается количество производимых в РФ медикаментов. Именно так сообщает А.А. Кристелёв в ходе совещания, проводимого Минпромторга.

Рак лёгких – одна из самых распространённых опасных патологи, от которых страдают пациенты всех стран мира. В 2009 году Россия занимала 3-е место по количеству онкологических заболеваний дыхательной системы, уступая лишь Японии и США. К сожалению, статистика неутешительна. В нашей стране раковые патологии занимают третье место в причинах смертности и неизлечимых диагнозов. Ежегодно количество людей, страдающих онкологическими заболеваниями дыхательной системы, лишь увеличивается.

Читайте также:  Основные принципы выбора инкассаторской службы

В связи с этим, отметил Алексей Анатольевич Кристелёв, необходимо наладить продуктивную разработку и производство препаратов, позволяющих бороться с онкологическими заболеваниями на всех этапах развития патологии. Способствует внедрению программы внушительные суммы, выделяемые из государственной казны.

Также эксперт рассказал о других мероприятиях, разрабатываемых и интегрируемых в рамках программы продуктивного импортозамещения. Внедрение программы способствовало существенному повышению показателей в данной отрасли.

Так, была разработана и внедрена новая технология очистки воды методом обратного осмоса, подразумевающего глубокую деминерализацию. Данная технология в отличии от других, где используются особые химические реагенты, позволяет полностью отказаться от использования хлора и его солей, благодаря чему воду можно будет без опаски использовать для решения всех бытовых задач.

Читайте также:  Как Народный банк зарабатывает на народе

Благодаря широкому диапазону рабочих температур и универсальности, позволяющей использовать ёмкости FLASH в самых разных отраслях промышленности, оборудование применяется в качестве высокопроизводительных модульных систем хранения реагентов, сырья, готовой продукции. Они могут дополнительно комплектоваться измерительными приборами, сушилками, шнеками, контейнерами различного объёма и прочим оборудованием.

Дезинфицирующее средство хлор – универсальное вещество, предназначенное для уничтожения различных видов болезнетворных и патогенных микроорганизмов на объектах пищевого назначения, предприятиях перерабатывающей промышленности, в открытых водоёмах, животноводческих и сельскохозяйственных производствах. Широко применяется на производствах по переработке мяса, птицы, морепродуктов, зерновых культур. Также нашёл самое широкое применение в здравоохранении и фармацевтике.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться