Работа за рубежом: средний месячный доход в Норвегии, Иране и Сербии

Многие государства переживают экономический кризис, который приводит к повышению процента безработицы. Часто бывает так, что человек, имея специальность и высокую квалификацию, не может найти достойную работу. Но есть возможность уехать на заработки в другие страны.

Средняя зарплата в Норвегии

Средняя зарплата в НорвегииНорвегия отличается высоким уровнем жизни, экономическая ситуация стабильная, о чем говорит уровень инфляции, который в течение десяти лет не превысил 1,2%. Страна богата природными месторождениями нефти, газа, меди и железной руды, это позволяет занимать лидирующие позиции на экономическом рынке.

Так как все природные ресурсы разделены между гражданами страны, и каждый имеет государственный накопительный счет в банке, норвежцы не привыкли к физическому труду. Поэтому есть большие возможности для иностранной рабочей силы. Мигранты из СНГ и стран ЕС могут найти работу с достойной оплатой в таких отраслях, как горнодобывающая промышленность, рыбный промысел, строительство и нефтяные разработки.

Выбор формы занятости влияет на уровень средней зарплаты в Норвегии, так квалифицированные программисты получают от 52 000 крон ежемесячно, финансисты зарабатывают от 57 000 крон, работа, связанная с добычей ископаемых, оплачивается от 65 000 крон. Наименее оплачиваемые профессии, связанные со сферой услуг.

Работа в Иране

Страна открыта для желающих найти работу в различных направлениях. Есть вакансии в тяжелой промышленности, сфере обслуживания и туризма. Наиболее востребованными являются специалисты в медицинской, строительной и химической отраслях.

Работа в ИранеИран находится на 29 месте по росту ВВП в мире, что выводит его на лидирующие позиции среди всех других исламских государств. Средняя зарплата составляет 850 долларов США, размер минимального оклада – 500 долларов США.

Среди самых ведущих экономических областей можно выделить добычу и переработку нефти и газа, а также энергетику. Отсюда следует, что работы в Иране для иностранных соискателей достаточно, но нужно учитывать, что есть высокая конкуренция со стороны местных жителей. Для того, чтобы получить высокооплачиваемую должность, уровень квалификации, знания и опыт иностранного работника должны превышать местных.

Читайте также:  Высококачественное лабораторное оборудование для предприятий

Работа в Сербии

Сербия не является страной больших доходов, и уровень зарплат не сильно отличается от России или Украины. В стране складывается нелегкая экономическая ситуация, и безработица только растет. Но несмотря на это, работу в Сербии найти можно, так как местные жители не желают исполнять физически тяжелую работу за небольшую зарплату. Например, работник из России согласится работать грузчиком за 300-400 евро, а местный нет.

Самые популярные и востребованные вакансии имеются в следующих сферах труда:

  • IT-технологии;
  • строительство;
  • торговля;
  • производство;
  • туризм

Для русскоязычных соискателей легче найти работу в местных филиалах российских и других компаний стран СНГ.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *