Что влияет на стоимость линолеума?

При покупке любого товара, первое, на что мы чаще всего обращаем внимание – цена. Именно стоимость часто становится решающим фактором в выборе того или иного предложения. Не всегда стоимостной критерий оправдан, но его роль в решении о приобретении значительна. На самом деле, прежде чем принять решение, стоит изучить, из чего складывается цена товара, вполне возможно завышенная стоимость станет очевидной и позволит найти более выгодное предложение. Особенно это характерно для рынка строительных материалов, например, линолеума.

Качественные характеристики

Качество всегда отмечается как один из основных ценообразующих факторов. Относительно рынка напольных покрытий это в большинстве случаев действительно так. Например, тонкий линолеум Таркетт, относящий к бытовому, всегда дешевле более толстого полукоммерческого этого же производителя. Разница в цене объясняется количеством и видом используемого для производства материала.

Читайте также:  Свадебные традиции

На цену линолеума влияет и его плотность. Которую можно определить как по структуре поверхности, так и по весу рулона. Более тяжелый материал стоит дороже т.к. на его изготовление за счет плотной структуры ушло больше сырья.

Изделия из натуральных материалов всегда дороже искусственных, к примеру, разница в цене линолеума на войлочной основе и основе из ПВХ может быть в несколько раз.

Внешний вид

Влияет на стоимость линолеума и его внешние параметры. Покрытие необычной расцветки или с яркими рисунками, например для детской комнаты, дороже классических вариантов. Добавляет к цене и дополнительная обработка поверхности специальной мастикой, препятствующей внешнему воздействию.

Производитель

Продукция известных брендов всегда дороже менее раскрученных марок. У крупных компаний в цену заложена не только себестоимость производства, но и затраты на рекламу, продвижение и т.д. Небольшие производители не всегда могут позволить себе крупный маркетинговый бюджет, поэтому у них минимальная реклама и относительно низкие цены. Причем качество продукции у таких производителей не всегда уступает крупным заводам.

Читайте также:  Оригинальность, эстетика и практичность упаковки из натурального дерева

Однако, даже известные бренды предлагают бюджетные варианты, которые при низкой стоимости сохраняют высокое качество продукции. Например, можно найти недорого линолеум Синтерос и это будет оригинальная продукция со всеми присущими ей преимуществами.

Место покупки

Влияет на стоимость линолеума и место планируемой покупки. Анализ показывает, что приемлемый уровень цен можно найти в крупных интернет магазинах, которые экономят за счет отсутствия торговых помещений и минимального количества персонала. Стоит выбирать именно крупных поставщиков, т.к. компании с большим ассортиментом проще договориться с производителем и получить интересную стоимость. Мелкие магазины чаще всего перекупают товар у оптовиков, это удлиняет цепочку посредников от завода до конечного потребителя и влияет на конечную стоимость. Кроме того, у больших магазинов более строго налажен контроль за качеством товара, поэтому риск приобрести здесь плохой линолеум сведен к нулю. В мелких же точках, желание снизить стоимость часто оборачивается предложением некачественного покрытия или просто контрафакта без документов.

Читайте также:  «Встреча террориста с заложниками»: Вишневский высказался о визите Лукашенко в СИЗО
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться