Пчеловоду на заметку: чертежи ульев и плотность меда

Заботливые пчеловоды всегда получают целебный прополис, мед, воск, пергу и даже яд. Огромное значение здесь имеют домики для пчел — ульи, которые могут быть двухкорпусными, многокорпусными, двустенными и др.

Чертежи ульев для пчел

Чертеж ульев для пчелОт правильного выбора улья зависит не только здоровье насекомых, но производительность меда. В первую очередь улей должен иметь достаточный объем для обеспечения максимального комфорта пчелам и защиты от неблагоприятных погодных условий.

В регионах со скудным медоносом используются однокорпусные улья. Двухкорпусные конструкции позволяют значительно увеличить общий сбор меда и предотвратить роение. Очень важно при выборе чертежа ульев для пчел учитывать грамотную организацию вентиляции, чтобы не погубить насекомых и не вынудить их покинуть неудобное жилье.

Читайте также:  Строительные сетки: виды, особенности, преимущества

Улья-лежаки имеют ту же конструкцию, что и двухкорпусные, только в горизонтальном положении. Многокорпусные улья состоят из нескольких, расположенных вертикально отделов. Двустенные конструкции используются для разведения пчел в регионах с неблагоприятными условиями.

Самый полезный мед

Самый полезный медПеред тем как покупать мед, следует учитывать свои желания и имеющиеся заболевания. Для укрепления общего самочувствия подойдет любой мед. В остальных случаях необходимо изучить все виды продукта и выбрать наиболее подходящий.

Липовый мед обладает противовоспалительным и отхаркивающим свойствами. Это самый полезный мед, который помогает при простуде, патологиях печени и почек, способствует заживлению ран и снятию отеков.

В гречишном меде содержится больше всего витаминов, поэтому лучше его использовать при пониженном иммунитете, сердечно — сосудистых патологиях и риске возникновения инфаркта.

Читайте также:  Жакеты женские

Акациевый мед помогает при проблемах с почками и печенью и отлично успокаивает нервную систему. Каштановый – природный антибиотик, который с успехом используется для заживления ран, ожогов, снятия воспалений и отеков.

Очень важно правильно выбирать этот продукт: мокнуть в него палочку, он должен потянуться струйкой. Если это подделка – мед будет капать.

Плотность меда

Плотность меда Для обеспечения качественного сбора меда и дальнейшей его переработки необходимо изучить все параметры, касающиеся данного продукта: влажность, вязкость и плотность.

Вязкость зависит от температуры меда и количества содержащейся в нем жидкости. Особенно важно учитывать, что его плотность снижается из-за ее повышенного количества, что сильно влияет на конечное качество меда. При комнатной температуре вязкость и плотность меда нарушаются, что способствует ухудшению его характеристик. Плотность меда в несколько превышает плотность любой жидкости.

Читайте также:  Курьерская служба для интернет-магазинов Москвы — вариант сотрудничества с агрегатором Шиптор

При изменении процентного соотношения воды в нем происходит расслаивание, что можно исправить с помощью обычного перемешивания меда до получения однородной массы.

Мед необходимо хранить в герметичной емкости для максимального сохранения его целебных свойств и вкусовых качеств. Это позволит сохранить и его плотность, что очень важно для продажи.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться