Домашнее хобби – милые занятия по вечерам

Мода на интерьерные игрушки появилась сравнительно недавно, но уверенно завоевывает весь мир. Красивые куколки, милые зверьки – разве кто-то способен остаться равнодушным?

Выкройки ТильдыСвязать или сшить куклу Тильду можно своими руками вместе с дочкой – общее хобби сближает.

Кукла Тильда появилась еще в 90-х годах. Ее создатель очень хотела, чтобы игрушка нравилась как детям, так и взрослым. Она часто сама шила и дарила куколок дочерям своих знакомых и те обязательно спрашивали, как можно самостоятельно изготовить такую милую уютную куклу в домашних условиях.

Главным отличием Тильды являются крохотные глаза-точки и невероятно румяные щечки. Дизайнер и разработчик с самого начала продает не только куколок, но и выкройки Тильды, а также книги с рассказами про игрушку. Разнообразие Тильд поражает, ведь куклу можно выполнить в любом стиле или одежде.

Читайте также:  Ассортимент продукции магазинов запчастей для полуприцепов и тонкости ее выбора

Многие мастерицы стараются вязать себе вещи сами, ведь красивую одежду очень сложно купить. Иногда финансы не позволяют приобрести красивую вещь, а вот повторить изделие опытным мастерицам вполне под силу.

В самом начале вязание кофточки нужно изготовить горловину изделия – кокетку. Кокетка нужна для формирования уровня горловину, готовую кокетку можно приложить к себе, чтобы прикинуть, как будет смотреться готовое изделие.

Есть два способа провязывания кокетки – сверху и снизу. Чаще всего используется вязание круглой кокетки спицами сверху, это самый простой способ. Круглая кокетка – интересная деталь будущей кофточки, такой вырез больше подходит для детских вещей. Но и юные девушки могут использовать круглую кокетку для того, чтобы подчеркнуть изящность ключиц.

Читайте также:  Туры в Бодрум – ярко и незабываемо

Круглой кокетки спицами сверхуРомантичные особы могут добавить различные бусины или пуговицы во время вязания элемента круглой кокетки, это будет смотреться очень нежно. Размер кокетки может быть самым разным, узким, как под горло, так и широким, на уровне плеч.

Теплыми вечерами многие семьи любят пить чай. Некоторые заваривают пакетики, а кто-то до сих пор не ленится покупать обычную заварку. Чайник достаточно быстро остывает, его приходится заново греть, иногда это раздражает.

Еще в советские времена мастерицами были придуманы специальные грелки на чайники. Тогда чайники были круглые, пузатые, железные. Хозяйка вечером кипятила чайник, заваривала чай, затем накрывала чайник и заварник специальными вязаными грелками.

Грелка для чайника вяжется спицами, ее изготовление не составляет особого труда. Особо опытные мастерицы вяжут грелку на чайник в виде различных птиц или животных. Очень часто вязали такие грелки в виде наседки. Хозяйки с фантазией иногда довязывали еще выводок цыплят – грелки на кружки.

Читайте также:  Развитие систем топливоснабжения

Мода на такие грелки снова возвращается, в интернете можно найти немало схем вязания грелки на чайник.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться