Где и как можно вылечить косоглазие москвичам?

Косоглазие — это не просто косметический дефект. Помимо внешнего недостатка оно влечет за собой серьезные зрительные нарушения.

Услуги диагностики нарушений бинокулярного зрения и лечения косоглазия в Москве предлагает как москвичам, так и гостям города офтальмологическая клиника «Окомед»: http://www.okomed.ru/kosoglazie.html.

Разновидности нарушений бинокулярного зрения

Содружественное косоглазие. В данном случае пациент лишен бинокулярного зрения и возможности объемного восприятия предметов. При содружественном косоглазии закрываются двери во многие профессии, особенно в те, которые связаны с движущимися предметами.

Паралитическое косоглазие. При данной патологии имеет место нарушение функциональности глазодвигательных мышц. Движение глаза в сторону пострадавшей мышцы затруднено. Во многом данная патология компенсируется за счет специфического поворота головы пациента.

Астенопатия. Группа явлений, связанная с дискомфортом при рассмотрении объектов вблизи, в том числе при работе и чтении, способная приводить к нарушению бинокулярного зрения. Часто выявляется у детей, но и взрослые не избегают данных проблем.

Астенопатия сопровождается следующими негативными явлениями:

  • головная боль;
  • усталость;
  • понижение работоспособности;
  • ухудшение внимания;
  • понижение настроения.

Астенопатия является одной из причин косоглазия. Связано это с ухудшением бинокулярного зрения, а также с несостоятельностью мышечного аппарата глаз. Коррекция при помощи специальных очков и упражнений на специальных аппаратах приводит к хорошему результату и помогает добиться улучшения бинокулярного зрения.

Методы лечения косоглазия

Нарушения бинокулярного зрения можно исправить хирургическим путем, но вернуть правильное бинокулярное зрение уже сложнее. Чтобы достичь полного эффекта, требуется грамотное лечение у офтальмолога.

Лечение косоглазия всегда подбирается индивидуально, то есть с учетом особенностей пациентов. Основу лечебных мероприятий составляют следующие методики:

  • Оптическая коррекция (очки, контактные линзы);
  • упражнения для глаз, которые можно выполнять как на работе, так и дома;
  • курс плеоптоортоптического лечения.
Читайте также:  Полезные опции в генераторах

Только при таком комплексном лечении можно избавиться от косоглазия. Не подойдя комплексно к проблеме со зрением, вы выкинете деньги, силы и время на ветер. Помните, что здоровье глаз в ваших руках.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *