Применение гидростанций при работе на судне

Зачем нужны гидростанции на судне

Аварийно-спасательное оборудование судов обязательно должно включать в себя хотя бы одну гидростанцию. Эта техника помогает подавать под давлением рабочую жидкость в соответствующие гидросистемы различных механизмов:

  • откачивающих насосов;
  • аппаратов для сборки нефти и нефтепродуктов;
  • гидроприводов к катушкам, на которые наматываются боновые заграждения.

Чтобы гидравлические механизмы и устройства функционировали стабильно, оборудование, которое обеспечивает нагнетание гидравлической жидкости, должно быть надежным. Ведь поступать она в соответствующие рабочие полости инструментов должна не просто бесперебойно, но и под строго определенным давлением.

Именно этот функционал берет на себя гидростанция, в которую входит работающий как единое целое сложнейший комплекс:

  • насосных агрегатов;
  • элементов гидравлической системы;
  • особого гидробака.

Все вместе генерирует давление, достаточное для функционирования гидравлически приборов. Благодаря такой станции жидкость преобразуется в механическую энергию, достаточную для автономной работы техники. Обеспечивается мобильность гидравлического оборудования. Решается и еще огромное множество насущных задач.

Какие гидростанции бывают и как они работают

В зависимости от того, для чего вам нужна гидростанция, купить можно модель:

  • многопоточную;
  • двухпоточную;
  • однопоточную.

От количества потоков зависит, сколько механизмов может участвовать в приводе. Производятся гидростанции с электродвигателем или ДВС – двигателем внутреннего сгорания. Работать современные гидростанции могут в диапазоне температур от -40 до +60 градусов по Цельсию.

В зависимости от того, зачем создан агрегат, рабочее давление напорных атмосфер может доходить до 220 атмосфер. Рабочая жидкость может расходоваться в объеме до 150 литров в минуту.

Благодаря особой системе клапанов многопоточных станций можно регулировать идущие к приводному оборудованию потоки гидравлической жидкости. Как правило, в роли рабочей жидкости выступают российские гидравлические масла. Выбор той или иной марки зависит от технических параметров оборудования и условий, в которых оно эксплуатируется.

Читайте также:  Минпромторг предложил выделить на подарки новорожденным 84 млрд рублей

Важно отметить, что далеко не все отечественные гидростанции в равной степени качественны и мощны. Важно изучать рынок, а также параметры каждого конкретного устройства и приобретать агрегаты только от проверенных производителей и у надежных поставщиков.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *