Пешеходные зоны Санкт-Петербурга

Так же, как и в большинстве европейских городов, из которых прибывает множество туристов во визе в Россию для граждан ЕС, в Питере имеются собственные пешеходные улицы, которые являются достопримечательностями города. Прогуливаясь по ним, можно не беспокоиться, что придется остерегаться проезжающих мимо автомобилей, а наслаждаться интересными видами, архитектурой домов прошлых веков застройки, разглядывать сувенирные лавки.

Первая улица, ставшая пешеходной в Питере, – это улица Малая Конюшенная. В ее начале установлен памятник Н.В. Гоголю, а в конце – памятник Городовому. На этой улице в доме №4 некогда проживал знаменитый российский писатель Зощенко, и здесь же размещен его мемориальный музей, посетить который могут все желающие по рабочим дням. Также на Малой Конюшенной улице установлены уникальные уличные часы. Они отображают не только точное время, но также и атмосферное давление.

Читайте также:  Телефон такси города Москва не обязательно искать в справочнике

Малая Садовая улица также стала пешеходной. Данная улица известна фонтаном «Вращающийся шар», перед которым все загадывают желания. Также на улице имеется памятник фотографу, а все стоящие здесь дома украшают малые скульптуры, установленные на карнизах. На Малой Садовой регулярно проходят выставки фотографий под открытым небом.

Если для остановки в Питере была выбрана гостиница Киевская в Санкт-Петербурге, то отсюда можно пешком прогуляться до 6 и 7 линий Васильевского острова. Считается, что данные улицы являются одними из красивейших пешеходных зон Питера. Здесь расположены такие достопримечательности города, как: памятник «Василию», старинный голубой вагончик, церковь Трех Святителей, Андреевский собор.

Самая большая пешеходная зона Санкт-Петербурга открыта совсем недавно – в 2004 году. Ее продолжительность 2 км – от улицы Большая Московская до улицы Правды. Совсем недавно здесь была лишь одна достопримечательность – памятник Ф.М. Достоевскому, а сейчас городскими властями зона превращена в настоящий городской парк с множеством скамеек, современных скульптур, мостиков и деревьев.

Читайте также:  Купить трудовую книжку АТ-4

К пешеходным зонам относятся проходные дворы Государственной хоровой Капеллы. Через них можно пройти от набережной Мойки до Малой Конюшенной. В летнее время проходные дворы славятся устраиваемыми концертами под открытым небом. Прогуливаясь по пешеходным зонам города, можно узнать много интересного об истории города, насладиться архитектурой старинных строений, а также просто поближе познакомиться с Питером.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться