Строительные сетки: виды, особенности, преимущества

Строительные сетки входят в категорию геосинтетических материалов, выпускают их из углеводородных полимеров – полиэтилена или поливинилхлорида (ПВХ). Применяют изделие как армирующий материал при оштукатуривании стен и в дорожном строительстве – для укрепления грунта.

Сетка – ячеистый материал плоского типа, между волокнами материала которого соблюдаются одинаковые промежутки. Это придает материалу прочность, способность противостоять разрывным нагрузкам, сохранять форму и размер ячеек.

Компания «РСДМ Геоматериалы» выпускает и реализует обширный ассортимент геосинтетических материалов, среди которых – строительные сетки GRIDEX и LIGRIL. Они широко применяются на разных этапах дорожных и общестроительных работ.

Типы и особенности геосеток

Геосетчатые материалы производят тремя методами:

  • экструзия: заготовка из полимера нагревается, перфорируется с созданием ячеек определенной формы и размеров и растягивается, чтобы придать разрывную прочность;
  • тканый метод: полимерные нети плетут особым способом, создавая ячейки нужной формы и размера (прямоугольные, ромбовидные);
  • термическое соединение: метод схож с экструзией, но в местах переплетения нитей они свариваются между собой.

Разный способ производства не влияет на эксплуатационные свойства геосеток, благодаря чему они позволяют существенно ускорить производственные процессы и снизить стоимость работ. Материал экологически безопасен, не представляя угрозы растительности, водным ресурсам, почве.

Сначала геосетки использовали как армирующий материал для штукатурки при возведении зданий, однако их высокие несущие свойства, гибкость и прочность сделали их эффективным материалом при укладке дорожного полотна, пешеходных дорожек, парковок, спортивных и детских площадок. Сетка существенно укрепляет дорожное основание, продлевая срок службы асфальта, тротуарной плитки и других покрытий.

Широкий ассортимент геосеток по ценам производителя

Компания предлагает строительную сетку в ассортименте по низким ценам. На сайте в каталоге выбирайте изделия с нужными характеристиками, а если возникнут вопросы – напишите оператору или закажите обратный звонок. Вам будет дана самая подробная консультация по подбору продукции, особенностям и преимуществам, а также по оплате и доставке. Компания работает по столице и области, всей России и сотрудничает с покупателями из стран СНГ.

Читайте также:  Обследование зданий - возможность дать оценку строительным объектам с целью определения их безопасности
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *