Навстречу приключениям из Северной столицы

Для любителей неспешных путешествий есть прекрасная возможность прокатиться на пароме по Балтийскому морю.

Паром Хельсинки - ТаллинПутешествие начинаем из северной столицы Санкт-Петербург. С морского вокзала отправляемся на пароме в Хельсинки. Всего ночь в пути в уютной каюте, и вы уже в столице Финляндии. Прогуляйтесь по Сенатской площади, попробуйте лакричные конфеты, выпейте кофе на набережной. Несколько часов на прогулку и уже пора возвращаться обратно.

Есть другой прекрасный вариант продолжить путешествие — паром Хельсинки — Таллин, на котором за несколько часов пути по морю вы окажетесь в Эстонии. В столице чудесный восстановленный исторический центр, сразу отправляйтесь именно туда. Любая улочка выведет вас к Ратушной площади. Здесь можно сфотографироваться с рыцарями, подняться в Кафедральном соборе на смотровую площадку, город будет, как на ладони. На первом этаже сохранилась аутентичная харчевня, где вас накормят традиционным рагу и дадут выловить соленый огурец из бочки.

Есть еще один вариант: из финской столицы курсирует паром Хельсинки — Стокгольм, если вы уже были в Таллине. Для недельного отпуска шведская столица слишком затратный вариант. Перед отправлением обратного парома хватит несколько часов, чтобы насладиться размеренным темпом скандинавской жизни. Хорошее впечатление об отпуске оставляет местная кухня. Главным блюдом шведского стола всегда была рыба и оленина, которую подают с клюквенным вареньем. Можете рискнуть и отведать национальный деликатес – сюрстрёмминг, это консервированная квашеная рыба.

Паром Санкт-Петербург - КалининградДля ценителей есть замечательный паром Санкт-Петербург — Калининград для отдыха в России. Бывший немецкий городок Кенигсберг встречает теперь пятиэтажными панельными хрущевками. Это не главное, ведь они есть в каждом городе. Держите курс на Остров Канта. Здесь вы найдете восстановленный Кафедральный собор и рядом могилу Канта. Неподалеку находится отреставрированная Рыбацкая деревня. Вот где сохранился дух немецких рыбаков! В Калининграде нужно остаться на несколько дней. Все самое интересное находится за пределами города. Главная природная достопримечательность – Куршская коса. Можно добраться на автобусе, а дальше пересесть на велосипед. Танцующий лес, орнитологическая станция, и знаковое место косы – высота Эфа.

Читайте также:  Агент или Патриарх. Кто такой Антонов?

Держим курс обратно на паром. Если душа требует продолжения, оставайтесь на палубе или зайдите в ресторан. Скептики скажут, что путешествия по воде слишком долгие и скучные. А ценители ответят, что здесь каждый найдет то, что ему нравится.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *