Как приобрести квартиру нерезидентам в Белоруссии

На сегодняшний день гражданин России может приобрести квартиру на тех же условиях что и гражданин Беларуси. Иметь ему вид на жительство вовсе не обязательно. А гражданам других стран, а так же лица которые не имеют гражданство, могут купить квартиру только тогда, когда у них есть вид на жительство или на юридическое лицо. Это же относиться и к недвижимости, которую называют коммерческой.

Быстрое получение иностранного гражданства а также ассимиляция и туризм.

Если дело касается дома с прилегающим к нему земельным участком, то здесь все намного сложнее. Согласно законом Беларуси владеть земельными угодьями разрешено только гражданам Белоруссии. Для этого иностранные граждане могут только арендовать землю, при этом срок аренды не более 99 лет. Это не относиться к гражданам Российской Федерации, они так же пользуются такими же правами, что граждане Беларуси.

Читайте также:  Аренда автомобильного крана, грузоподъемностью 70 тонн

А вот земли сельскохозяйственного назначения принадлежат только государству, и не продаются ни иностранцам, ни резидентам. Только передается право пользования этой землей. Так же государство имеет право «забирать» участки для застройки, если на них ничего не возводиться.

Как приобрести недвижимость в Белоруссии рассмотрим подробнее:

В первую очередь заключается договор купли-продажи в письменной форме, затем подписывается сторонами и заверяется нотариусом. Затем в обязательном порядке регистрируется в соответствующем агентстве.

Затем после заключения сделки и регистрации происходит переход собственности от одного хозяина к другому. Расчеты за покупку могут быть произведены при подписании сторонами договора или после государственной регистрации.

В Беларуси есть возможность взять жилье в кредит до 10 лет и под процентную ставку 16%, это для нерезидентов. Хотя некоторые банковские учреждения могут предоставить вам кредит сроком до 15 лет и под процентную ставку в валюте США – 14%, в евро – 13% годовых.

Читайте также:  Технологии, с которыми лучше не покупать подержанный автомобиль

Иностранное гражданство в кратчайшие сроки.

Так же вы сможете снять на длительный срок жилье в аренду, цены пока не поднимаются в течение нескольких лет. Примерно однокомнатная квартира, обойдется вам в 200долларов США, двухкомнатная – 250 долларов США, а «трешка» – от 250 долларов США и выше. Но не стоит забывать, что это цены только за аренду помещения, а коммунальные услуги нужно оплачивать отдельно. Меньше всего на сегодняшний день пользуются спросом, как и прежде квартиры из трех комнат, да и предложений тоже не много.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться