Основные принципы выбора инкассаторской службы

С сожалением приходится констатировать тот факт, что услуги инкассации на сегодняшний день – это не роскошь, а всего лишь необходимая дань современности. Разумеется, услуги такого рода предоставляются исключительно на платной основе. Поистине мудрые мысли высказывал в свое время Остап Бендер, говоря о том, что лучше отдать часть целого, чем безнадежно потерять все. На что нужно обратить особое внимание, выбирая службу инкассации?

Бесспорно, инкассация является главной гарантией безопасности при перемещении национальных денежных знаков и валюты. При этом главенствующую роль играет профессиональная подготовленность персонала, техническая оснащенность службы (форма, надежность оружия, средства защиты, связь), наличие бронированного спецтранспорта и др. Роль страховой компании, обслуживающей инкассаторскую службу, в данном случае, абсолютно не касается безопасности перевозок денежной наличности. Проблема в том, что наличие таких «условностей», как страховка, не решает основной ее части – возврата похищенных ценностей. Разобраться в подобной ситуации можно на простом примере. Насколько быстро продвигается выплата страховой суммы в случае возникновения повреждений автомобиля после ДТП? Ожидание может затянуться надолго, что в условиях хищения денежных знаков может грозить в некоторых случаях даже банкротством для предприятий.

Ни одна страховая компания не согласится на 100% возмещение убытков в результате хищений, в противном случае, это существенно отразится на стоимости инкассаторских услуг. В условиях жесткой конкуренции такого рода услуг инкассаторская служба долго не просуществует!

Обязательная проверка истинности данных о конкретной инкассаторской службе – это вынужденное для банковского учреждения мероприятие. Нельзя недооценивать важность выбора того или иного инкассатора, соразмеряя надежность и стоимость его охранных услуг. Численность и техническая оснащенность персонала (работников охраны, обладающих всеми необходимыми разрешениями на осуществление охранной деятельности), наличие нежилого помещения в качестве базы дислокации, где должны соблюдаться все требования по хранению огнестрельного оружия и амуниции.

Читайте также:  Эвакуатор ЮАО от компании Эвакуатор-МСК

Учитывая реальные издержки охранного предприятия, нетрудно подсчитать приблизительную стоимость услуг инкассаторов. Экономически целесообразнее будет, если инкассаторская служба возьмет в оборот достаточное число клиентов, имея при этом более 2-х единиц спецтранспорта. В любом случае, скупой, как говорится, платит дважды.

Возможным решение проблемы для малых предпринимателей может быть банкомат для самоинкассации.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *