Несколько заповедей эффективного трейдера

Аналитики инвестиционной компании QBF готовят еженедельный полезный материал для своих клиентов. Придердживайтесь этих советов, если ваша задача — сохранить имеющиеся активы и приумножить их.

Вот несколько советов для эффективного инвестора в 2020 году

  • История компании и будущее. Не принимайте решения исключительно на основе текущих цен акций. Следите за архивными диаграммами, проверьте, как выглядела позиция компании в определенных часовых поясах. Иногда времена года важны, иногда праздники, а иногда экономические условия в стране. Также проверьте прогнозы, инвестиционные планы выбранной компании, намерения относительно изменений в профиле бизнеса и т. д.
  • Установите потолок прибыли. Это хороший метод, который позволяет вам выйти из инвестиций и продать акции в нужное время. Многие инвесторы пережили свою жадность. Они не продавали акции, когда достигли хорошего потолка, они просто надеялись на все больше и больше богатство. Часто после этого они наблюдали впечатляющее падение цены акций, даже значительно ниже цены покупки. Жадность — очень плохой советник.
  • Установите потолок потерь. Эта заповедь так же важна, как и предыдущая. Это предположение позволит вам быстро принимать решения. Последовательность также необходима, то есть надо придерживаться принятого предела. Таким образом, мы не допускаем чрезмерного сокращения портфеля и ослабления наших инвестиционных возможностей.
  • Не привязывайся. Разговор о ваших инвестициях и убеждение других в точности вашего решения делает нас психически привязанными к приобретенным активам. Когда наступает критический момент, мы стесняемся продавать. Это были такие крутые поступки, все их хвалили. Активы предназначены для оборота, а не для хранения.
  • Отследить бум. Если вы имеете дело с текущим рынком на бирже, стоит покупать акции и держать их дольше. Даже если есть отклонения, есть хороший шанс, что компания быстро вернется к тому же или более высокому рейтингу. Однако, когда фондовый рынок находится в плохом состоянии, рекомендуются краткосрочные операции, предпочтительно закрытие купли-продажи в течение одного дня. Затем вы работаете с небольшими и не слишком рискованными отклонениями, что означает, что прибыль может быть небольшой, но без риска огромных потерь.
  • Будьте терпеливы. Не расстраивайтесь из-за одной неудачной инвестиции, в конце концов, вы не сразу получаете прибыль. Даже если вы заметили убыток, но он достаточно мал, чтобы не потерпеть неудачу в целом, попробуйте с другой компанией. Такие ошибки многому учат, и со временем вы будете строить на них свою интуицию инвестора.
  • Не рассчитывайте на «золотой выстрел». Это основная ошибка начинающих инвесторов. Они ищут компанию, которая стоит в списках перспективных, покупают такие акции и рассчитывают на впечатляющий рост. Такие ситуации бывают, но они редки. Обычно это просто слабые позиции на бирже, которые со временем умирают, и инвестор признает убыток.
Читайте также:  Насос «системы» ниппель
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться