Вечеринки в бане без вредя для здоровья

Планируете собраться дома на вечеринку, посидеть в кафе или отправиться в загородную поездку? Все это замечательно. А не думали вы о том, чтобы всей компанией пойти в баню? Ведь только здесь по-настоящему вы отдохнете телом и душой, да еще и с пользой для здоровья. В Ижевске банные вечеринки особую актуальность приобретают в холодное время года.

В баню всей компанией

Организаторы предлагают массу вариантов, сценариев банных вечеринок, из которых вы можете выбрать подходящий для себя. Зона отдыха бани – место, где проходит основная часть мероприятия. Она не отличается от зала ресторана или кафе. По желанию ее можно оформить в соответствии с выбранной тематикой.

Читайте также:  Блокчейн может сделать ненужными банковские и кредитные компании

Парная – изюминка вечеринки. Ее посещение может принести не только пользу, но и вред, если участники мероприятия не будут соблюдать определенные правила. Поговорим о том, как провести время весело, интересно, и без вреда для здоровья. В этом вам помогут советы специалистов.

Как правильно отдыхать в бане

Баня в Ижевске — дело привычное, но правила безопасности при проведении банных процедур соблюдать все же стоит. Рекомендации специалистов сводятся к нескольким основным тезисам:

  • Отправляйтесь в баню с хорошим настроением и в спокойном расположении духа. Нервозность и депрессию оставьте за дверями.
  • Переедание, как и голод, при посещении бани вредны. Блюда должны быть легкие, с преобладанием нежирного мяса, рыбы, фруктов и овощей.
  • Если не можете отказаться от алкоголя, его употребление следует ограничить по максимуму. Это касается не только крепких напитков, но и пива. Сделать это нужно за два дня до посещения бани.
  • Можно пить травяные чаи, но не мочегонные. Увлекаться все же ими не стоит, полезнее выпить теплую воду с медом или живой квас.
  • Костюм Евы. Если условия не позволяют обнажиться полностью, минимум одежды или тонкая накидка из хлопчатобумажной ткани. Вьетнамки на ноги и шапочка на голову.
  • Пар должен быть легким. Не стоит усердствовать, поддавая жару.
  • Лучший веник – березовый. Дубовый, липовый, хвойный, рябиновый – тоже хорош. Чтобы распарить, опустите его на 2-3 минуты в холодную воду, затем в теплую, и на столько же в горячую.
  • Чтобы не нагружать сосуды головного мозга, начинать париться нужно от ступней.
  • Время в парной следует ограничить 5-10 минутами, при условии, что дышится легко, не кружится голова, а частота ударов сердца – не более 130 ударов в минуту. Посещений парилки – 3 раза с веником или 5 без него.
  • Ныряние в снег или в бассейн с ледяной водой – занятие увлекательное, бодрящее, но не безопасное. От смены температуры сосуды резко сужаются, что может «ударить» по сердцу.
Читайте также:  Что такое СМАРТ-терминал?

Выбрать баню в Ижевске или в другом городе для проведения вечеринки вам поможет сайт BaniBron.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться