Тентовые быстровозводимые ангары – простота и качество

Тентовые ангары являются быстровозводимыми и легко окупаемыми сооружениями. Они являются ничем иным, как каркасной конструкцией, соединенной болтами, с тентовым покрытием, в роли которого выступает поливинилхлоридная ткань.

Быстровозводимый ангарИспользовать быстровозводимый ангар можно в любой сфере производства и бизнеса, например, в качестве склада для овощей, фруктов, промышленной продукции, спортивного здания, гаража для вертолета или грузовых автомобилей и прочих целей.

Преимущества тентовых сооружений

Благодаря массе положительных сторон такие здания используются сейчас довольно часто. Вот их неоспоримые плюсы:

  1. Низкая стоимость по сравнению с традиционным строительством, так как для возведения потребуется значительно меньше ресурсов.
  2. Скорость монтажа, что позволяет в кратчайшие сроки получить полноценное строение.
  3. Высокие технические характеристики, благодаря которым каркасно-тентовые ангары могут использоваться при различных условиях окружающей среды длительное время.
  4. Экологичность и пожаробезопасность используемых для строительства материалов.
Читайте также:  Кудрин: «Мы больные и нищие, с падающей экономикой и с неадекватным госаппаратом»

Характеристики конструкции

Основой для каркасно-тентового строительства является конструкция разборного типа, которая при необходимости может быть демонтирована и установлена в другом месте. На данный момент такая технология является одной из наиболее популярных в различных климатических условиях не только в нашей стране, но и за границей.

Благодаря опорной системе обеспечивается прочность и устойчивость всего ангара в целом. Низкая металлоемкость позволяет снизить нагрузки на фундамент и, как следствие, финансовые затраты на строительство.

По умолчанию тентовую конструкцию можно сделать с шириной не более 40 метров без использования дополнительных опор, но при необходимости можно заказать ангар с пролетом до 100 м.

Быстровозводимый ангарАнгары могут выполняться как в зимнем, так и в летнем варианте. Первый покрывается двумя или тремя слоями тента с теплоизоляционным материалом внутри. Воздушная прослойка, образующаяся между слоями, позволяет сохранять тепло внутри помещения длительное время.

Читайте также:  Какие плюсы дает учеба в Канаде

Важно! Зимой такое сооружение не требует постоянного отопления, что снижает расходы на эксплуатацию.

Подробнее про строительство быстровозводимых ангаров здесь. Вы узнаете, как правильно рассчитать нагрузку на основание, как утеплять, какие ворота и оконные системы подобрать, чтобы сооружение прослужило не один десяток лет.

Технология монтажа

Первый шаг для осуществления задуманной постройки – это ее проектирование. Уже после получения желаемого результата «на бумаге» приступают к непосредственным работам на выбранном участке. К ним относятся геодезические изыскания, подготовка основания и возведение фундамента. Причем для таких строений используют мелкозаглубленный тип, в зависимости от вида почвы и других составляющих, которые при монтаже обязательно учитываются.

Далее проводится сбор и установка самой конструкции каркаса и укрытие ее ПВХ тканью. При необходимости выполняется работа по подведению к зданию инженерных коммуникаций.

Читайте также:  ВОПРОС ДНЯ: ДА КОМУ ОНИ НУЖНЫ ИЛИ НА ЧТО СПОСОБЕН ПОДАРОК?

Совет! Для экономии на освещении в качестве покрытия выбирают светопропускающую тентовую ткань, что позволяет в дневное время не использовать электроэнергию.

Уникальная технология строительства быстровозводимых ангаров позволяет использовать такие здания повсеместно. Они хороши как в сельском хозяйстве, так и в промышленности.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться