Камни цвета неба

Минералы небесно-голубого цвета всегда вызывают приятные ассоциации, особенно у людей творческих, для которых голубой цвет является их любимым.

Голубой каменьЭтот цвет внутренне расслабляет, дает приятный эмоциональный настрой, помогает забыть о неприятностях. Если набор украшений включает голубой камень, то их владельцы всегда будут рассудительны и уравновешенны, никогда не поддадутся страстям, и свои эмоции будут держать в узде. Голубых камней достаточно много. Это голубые агаты, аметисты, сапфиры, топазы, аквамарины.

Топаз

Топазы иногда называют сибирскими алмазами. Они тоже тверды и также обладают дисперсией. Но, любят их за чистоту, глубину цвета, прозрачность и восхитительную красоту. Топазу всегда приписывались магические свойства, это камень Скорпиона:

  • он защищает от сглаза, злого наговора, оберегает от безумия;
  • мужчин он делает мудрыми и рассудительными, женщин – красивыми;
  • организует владельцу общее признание, располагает к нему окружение;
  • добавляет оптимизма и приносит богатство;
  • облегчает участь человеческих страданий.
Читайте также:  Какие условия для получения ипотеки действуют в 2020 году

Аквамарин

Аквамарин — драгоценный камень, вид берилла. Название связано с цветом морской воды. Люди верят, что он способен утихомирить морскую стихию. Аквамарин — символ вечной любви, преданности и верной дружбы. Астрологи советуют носить украшения с этим камнем людям, родившимся под созвездиями Водолея и Весов.

Лунный каменьАквамарин очень положительно заряжен. Однако, не выносит обмана. Лжецы не любят этот камень, цвет аквамарина слепит им глаза. Камень делает острым ум, излечивает от лености, праздности, помогает ясновидящим.

Лунный камень

Лунный камень очарователен. Он завораживает игрой света и таинственным мерцанием внутри. Это явление получило название «адуляризация». Лунный камень — вид полевого шпата. Причиной свечения служит строение камня в виде ламелей, элементов, составляющих пластинчатые структуры. Падающие лучи света преломляются и рассеиваются в камне. Это уникальный феномен в мире драгоценных камней.

Читайте также:  Народ узнал, как мало он зарабатывает

Почти прозрачные минералы, с восхитительным нежно-голубым свечением оказывают завораживающее действие. По преданию, лунный камень приносит счастье тем, кого не притягивает луна — людям энергичным, не страдающим от меланхолии и излишней мечтательности. Он подходит всем, кто родился в полнолуние.

Лунные камни награждают своего обладателя чувственностью, обаянием, разжигают желания. Камень помогает при эпилепсии, нервных приступах. Рекомендуется при заболеваниях крови, параличе, нервном истощении.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться