Опасны или нет: алабай, питбуль, стафф

Раньше породы собак старались выводить как можно более свирепыми, так как от них требовалось ревностно защищать человека, его территорию и скот, преследовать и убивать дичь. Такой задачи уже давно не стоит, а агрессивность, особенно направленная на человека, сейчас считается породным браком.

Фото собаки алабаяПосле пристального рассматривания фото собаки алабая не остается сомнений, почему эту породу называли волкодавом. Крупная (до 85 килограмм), с массивным скелетом, развитой мускулатурой, широкими грудиной, плечами, спиной, статной осанкой и свирепым взглядом. Создается общее ощущение недружелюбной, спокойной, всегда собранной и готовой броситься на защиту охраняемого ей объекта собаки. Растет в ширину и высоту такой представитель аж до пяти лет, хотя при рождении он уже весит 10 килограмм. Его можно держать на придомовой территории и быть уверенным за своё имущество и семью, но даже при должной дрессировке алабай способен наброситься на чужого питомца и одним махом прокусить ему голову.

Читайте также:  Особенности подбора домашней беговой дорожки

Свою дурную славу обрели питбультерьер и американский стаффордширский терьер благодаря участию в боях. Изначально, выведение этих пород было направлено на помощь человеку в уходе за скотом и на охоте, где кровожадность была как нельзя кстати. Одновременно с этим развивалась индустрия крысиных боев, которые потом потеснили гораздо более зрелищные – собачьи.

Собаки питбульТак, человеческая жадность превратила дружелюбных компаньонов в убийц. Участием в этих представлениях прославились бойцовские собаки питбуль и стаффордширский терьер, которых часто путают. Они оба наполовину терьеры, и наполовину бульдоги, но стаффы имеют более широкую и крепкую на вид конституцию, и приятный характер, по сравнению с чистокровными питами. Вторые, тем не менее, сейчас служат в правоохранительных органах и успешно воспитываются дома рядом с детьми и другими животными. Но в ряде стран таких собак запрещено разводить, потому что контролировать всех хозяев невозможно, а при неправильной и не своевременной дрессуре пес опасен для окружающих.

Читайте также:  Как уложить пенопласт на стены при теплоизоляционных работах

Ловкий, решительный, свирепый, выносливый, активный и преданный амстафф из четы бойцовских собак сейчас прекрасно уживается в семьях. Опытные хозяева отзываются о его характере как дружелюбном и обаятельном, оцените просто этого стаффа на фото – прелесть. Они помогают в поисковых и спасательных операциях, а что интересно – в принципе не могут себе позволить наброситься на человека.

Рано начавшая социализироваться собака способна абсолютно адекватно вести себя в будущем при виде незнакомых ей животных или людей. Даже собаку породы, прославившейся своей агрессией, можно выдрессировать в послушного и доброго питомца. Важно, что благодаря своим инстинктам, они всегда отличат слабохарактерного и трусливого человека от лидера, и в первом случае уже будет непонятно, кто кому подчиняется.

Читайте также:  Панель пожарной сигнализации
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться