Посол КНР обратился к Западу с предупреждением насчет России

Посол Китая в ЕС Фу Цун заявил о жесткой войне в случае планов Запада одолеть РоссиюСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Tingshu Wang / Reuters

Если западные страны во главе с США захотят победить Россию, то за этим последует жестокая и долгая война. Такое предупреждение озвучил посол КНР в Евросоюзе Фу Цун, его слова приводит китайская газета Global Times.

«Если Запад во главе с США поставит перед собой цель победить Россию, это будет очень жестокая и затяжная война, которая принесет миру большие риски», — предрек дипломат.

По его словам, утверждения о том, что Россия «скатится до уровня второсортной страны», носят еще более опасный характер, исключают возможность мирных переговоров и могут обернуться эскалацией конфликта.

Читайте также:  Россия уличила США и Германию во вбросе лжи о подрывах «Северных потоков»

24 февраля, в день годовщины начала специальной военной операции (СВО), КНР представила план по достижению мира на Украине, состоящий из 12 пунктов. В них Пекин настаивает на прекращении боевых действий и предлагает возобновить мирный диалог между Россией и Украиной. Также Китай призвал конфликтующие страны отказаться от менталитета холодной войны.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у альянса отсутствует доверие к плану Китая, так как в КНР отказались осуждать специальную военную операцию России на Украине.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться