Правила здорового питания для собаки

Здоровое состояние и уровень активности домашнего животного напрямую зависит от типа пищевого рациона. Ежедневное употребление пищи собакой должно обеспечивать питомца сбалансированным объемом белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов: кальция, фосфора, солей. В настоящем времени существуют 3 типа питания животного: натуральный, комбинированный, промышленного производства.

Натуральный рацион состоит и набора продуктов, употребляемых человеком, за исключением некоторых видов пищи. Комбинированный тип питания предполагает чередование приемов пищи натурального и промышленного корма. Промышленный вид рациона предлагает к употреблению собакой пакетированного (сухого либо влажного) корма. Купить корм для собак в Киеве с быстрой доставкой при помощи курьерской службы можно на сайте https://toba.ua/catalog/korm-dlya-sobak/.

Выбирая первый тип питания для питомца, помните о том, что 2/3 объема ежедневного рациона должно составлять нежирное мясо в сочетании с плоскими широкими костями. В костях содержатся необходимые для переваривания пищи микроэлементы, фосфор, кальций. Кости рубятся специальным топором и предлагаются собаке. 1/3 объема пищи приходится на овощи ли фрукты.

При этом не следует давать любимцу фруктовое пюре или овощное рагу, что приведет к повышенному газообразованию в кишечнике. Картофель, пшеничная, рисовая крупа и манная каша не полезна для животного, т.к. не усваиваются организмом. Злаковые продукты (отруби, зерновая мука, овсяная каша) и бобовые плоды перед употреблением в пищу питомцем заливаются горячей водой и настаиваются в течение 15-20 минут.

Сырые виды продуктов преимущественнее вареных. Морковь, свеклу, редис, огурцы, лук, помидоры, зелень подают собаке в очищенном и порезанном виде. Такие фрукты, как яблоки, груши, чернослив, абрикосы, сливы очищают от косточек. Молоко считается нежелательным продуктом для собаки в возрасте старше 7-ми месяцев, зато необходимым в возрасте до 4 месяцев жизни от рождения.

Читайте также:  Как взыскать дол с безответственного контрагента по договору о поставке товаров: или все о помощи адвокатов в арбитражных судопроизводствах

Щенка в возрасте до полугода кормят 3-6 раз в день маленькими порциями, а взрослую собаку – всего лишь 2 раза. Не стоит кормить животное до прогулки, до интенсивной тренировки, и в последующие 2 часа после проведения активных упражнений. Возле кормушки должна находиться мисочка с водой.

Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести качественную продукцию от известных брендов.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *