Предсказано развитие отношений России и Великобритании при новом премьере

Политолог Ордуханян: отношения с Великобританией при Стармере не улучшатся

Кир Стармер. Фото: Toby Melville / Reuters

Отношения России и Великобритании при новом премьер-министре Кире Стармере вряд ли ждет улучшение, заметил в разговоре с «Лентой.ру» политолог Рафаэль Ордуханян. Он напомнил, что премьер уже одобрил ежегодную помощь Киеву в размере трех миллиардов фунтов стерлингов.

Стармер, как считает Ордуханян, продолжит линию своего предшественника Риши Сунака в вопросе конфронтации с Россией и поддержки Украины.

«У них немного расходятся мнения только по поводу Брексита. Лейбористы более лояльны, хотят дополнительных связей с Евросоюзом. В остальном — ничего не изменится, — сказал политолог. — В Великобритании партия от партии мало чем отличаются».

Читайте также:  МИД ФРГ отказался комментировать переговоры с Киевом о взрывах на газопроводах

Внутри страны, по мнению собеседника «Ленты.ру», тоже не произойдет особенных изменений ни в политической, ни в экономической жизни общества.

«Что касается помощи Киеву, поставок оружия, то Стармер уже сказал, что одобряет ежегодную помощь Киеву в размер трех миллиардов фунтов в качестве субсидий. Да и Сунак, когда уходил, говорил, что полностью консолидирован с лейбористами относительно поддержки Украины», — заключил Ордуханян.

Материалы по теме:«Мы давние соперники»Британия несет большие убытки от санкций против России. Почему Лондону так важно помогать Украине?18 июня 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Ранее лидер Лейбористской партии Кир Стармер официально вступил в должность премьер-министра Великобритании. Он получил мандат на формирование кабмина от короля Карла III.

Читайте также:  Турция поставит Украине плавучие электростанции

5 июля Лейбористская партия впервые за 14 лет одержала победу на выборах в британский парламент.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться