Премьер-министр Израиля отправил в отставку своего главного союзника

Премьер-министр Израиля отправил в отставку главу МВД и Минздрава из-за его судимостей

Фото: Maya Alleruzzo / Reuters

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправил в отставку главу МВД и Минздрава, своего главного союзника Арье Дери из-за решения Верховного суда. Об этом сообщает The Times of Israel.

Решение суда вступит в силу во вторник, 24 января. Причиной вынесенного Дери вердикта стали его многочисленные судимости, из-за которых он не может продолжать занимать высокие государственные должности. «С тяжелым сердцем, с огромным сожалением и самыми худшими чувствами я вынужден лишить вас министерского поста», — так Нетаньяха обратился к Дери.

Материалы по теме:Весеннее обострение.Ракетные удары и уличные бои. Начнут ли Израиль и Палестина полномасштабную войну?13 мая 2021Третье пришествие.Нетаньяху снова премьер-министр Израиля. Почему он может стать посредником между Россией и Украиной?14 ноября 2022

Читайте также:  Шольц заявил о необходимости Европы координировать свои действия с США

По словам Дери, он ожидал подобного развития событий, однако ничто не заставит его отказаться от политической деятельности. Он планирует и дальше сохранять лидерство в партии ШАС, председательствовать на заседаниях фракции и участвовать во встречах глав коалиционных партий.

Ранее около 100 тысяч человек собрались около правительственного комплекса в Тель-Авиве на антиправительственную акцию, которая вызвана судебной реформой. Среди участников акции в том числе был лидер оппозиции Яир Лапид.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться