Путин попросил Кадырова об услуге

Глава Чечни Кадыров заявил, что поговорил с Путиным по телефону СюжетВыборы президента России 2024

Фото: Татьяна Барыбина / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров поговорил по телефону с действующим президентом России Владимиром Путиным. Об этом чеченский лидер рассказал в Telegram.

По словам Кадырова, он поздравил Путина с убедительной победой на выборах. «Я пожелал ему неиссякаемого запаса жизненных сил и энергии на государственной службе и заверил его в поддержке его великого курса во благо будущего нашей Отчизны», — написал глава Чечни.

Кадыров добавил, что в ходе беседы Путин попросил его об услуге — передать мусульманам поздравления в честь наступления месяца Рамадан, а также поблагодарить от его имени жителей республики. «Наш президент отметил, что видит результат, который показала Чеченская Республика на выборах, гордится им и очень благодарен каждому, кто поддержал его своим голосом», — подчеркнул глава Чечни.

Читайте также:  В Госдуме привели три довода в ответ на «задравший» вопрос о мобилизации

Он присоединился к словам благодарности и отметил, что жители региона показали сплоченность и интерес к своему будущему.

Ранее сообщалось, что в Чечне после обработки всех протоколов Путин набрал на выборах президента 98,99 процента голосов. Явка на избирательные участки в регионе составила 97,06 процента.

С 15 по 17 марта в России прошли первые в истории трехдневные выборы президента. После обработки всех протоколов действующий глава государства набрал 87,28 процента голосов. На второй строчке с 4,31 процента голосов оказался кандидат от КПРФ Николай Харитонов. В пользу кандидатуры Владислава Даванкова высказались 3,85 процента избирателей. Замыкает четверку Леонид Слуцкий с 3,2 процента голосов.

***

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться