Путин заявил, что Россия согласна возобновить процесс урегулирования конфликта на Украине. Какие условия он назвал?

Путин: РФ согласна возобновить переговоры с Киевом при учете прежних соглашенийСюжетПресс-конференция Путина:

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool / Globallookpress.com

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва согласна возобновить процесс мирного урегулирования конфликта на Украине при условии учета достигнутых ранее договоренностей.

Пусть возвращаются, но возвращаются не исходя из того, что одна сторона хочет, а исходя из тех договоренностей принципиального характера, которые были достигнуты в ходе непростых переговоров в Белоруссии и в Турции

Владимир Путинпрезидент России

Российский лидер добавил, что в расчет будет необходимо принять ситуацию, которая сложилась «на земле» по итогам боевых действий.

Материалы по теме:«Была надежда, что мы повторим путь Крыма»10 лет назад в ДНР и ЛНР прошли референдумы о независимости. Как это было?11 мая 2024СВО, новое оружие и масштабные нацпроекты.Главное из послания Путина Федеральному собранию29 февраля 2024Москва выступает за переговоры с Киевом

Путин напомнил, что Москва выступает за переговоры с Киевом и никому не запрещала их вести.

Читайте также:  В России отреагировали на слова Зеленского о перемирии на время Олимпиады

Мы за переговоры. После этого, опять же по наущению и с подачи своих западных спонсоров, хозяев, [Украине] была поставлена цель добиться стратегического поражения России и победы над Россией на поле боя

Владимир Путинпрезидент России

Он отметил, что достигнутые в Стамбуле соглашения устраивали как российскую, так и украинскую сторону, однако именно Киев решил выйти из процесса мирного урегулирования конфликта.

Ранее агентство Reuters, сославшись на источники, сообщило, что Путин якобы готов к мирным переговорам по Украине, если по их результатам произойдет фиксация действующей линии фронта.

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В своей публикации агентство также передало слова официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, заявившего, что Россия готова к мирному диалогу с Украиной, однако исключает передачу Киеву новых российских регионов.

Пресс-секретарь президента, в свою очередь, уточнил, что Москва не готова начинать переговоры по Украине на условии, что конфликт будет заморожен по текущей линии фронта.

При переговорах с Украиной нужно понять, с кем подписывать документы

Читайте также:  Путин раскритиковал навязывание другими странами образовательных шаблонов

При возобновлении переговоров России с Украиной нужно понять легитимность киевских властей и то, с кем можно подписывать документы, пояснил Путин. Он подчеркнул, что Москва должна быть полностью уверена, что договаривается с легитимным руководством республики.

На этот вопрос должны ответить в самой Украине. Прежде всего думаю, что с позиций парламента, конституционного суда, ну или каких-то других органов власти

Владимир Путинпрезидент России

Глава государства напомнил, что Москва никогда не отказывалась от возврата к диалогу. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что Путин неоднократно говорил о готовности к переговорам. При этом он подчеркнул, что для переговоров необходимы достижения целей, поставленных в рамках специальной военной операции на Украине.

Материалы по теме:«Или жизнь с Россией, или бесконечная война»Дмитрий Медведев — о будущем Украины, врагах, Навальном и конечной цели СВО22 февраля 2024Начало специальной военной операции (СВО) России на Украине:причины и цели, хронология первых дней24 февраля 2024Путин высказался о легитимности Зеленского

Читайте также:  Власти подтвердили обнаружение двух жертв в зоне затопления в российском городе

Российский лидер заявил, что легитимность президента Украины Владимира Зеленского закончилась. По его словам, Кремль отдает себе отчет в том, что срок полномочий Зеленского истек.

Думаю, что одна из целей конференции, которая анонсирована в Швейцарии, как раз и заключается в том, чтобы западное сообщество, спонсоры сегодняшнего киевского режима, подтвердили легитимность действующего главы государства или уже недействующего

Владимир Путин президент России

Фото: Brendan Smialowski / Reuters

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с легитимностью Зеленского, отметил, что вопрос о его статусе должны решить сами украинцы. Юридически продление полномочий президента Украины, которые истекли 20 мая, может оформить конституционный суд страны, предположил он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции по итогам встречи с Путиным сказал, что юридической чистоты в вопросе о легитимности Зеленского «нет и быть не может» в связи с состоянием судебной системы на Украине. «Вот она, демократия: ни Конституционный суд, ни другие суды ничего не могут сказать», — пояснил белорусский лидер.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться