Путин заявил о мощном отклике и поддержке участников спецоперации

Путин заявил, что подвиг участников СВО находит мощный отклик и поддержку во всей России

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Участников специальной военной операции (СВО) поддерживают во всей России. Такое заявление сделал президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию во вторник, 21 февраля. Прямая трансляция мероприятия ведется в Telegram-канале Кремля.

«Их тяжелый ратный труд, их подвиг находят мощный отклик во всей России. Люди поддерживают наших бойцов. Не хотят, не могут оставаться в стороне. Фронт проходит сейчас через сердца миллионов наших людей. Они отправляют на передовую медикаменты, средства связи, снаряжение, транспорт, теплые вещи, маскировочные сети и так далее. Все, что помогает сохранить жизни наших ребят», — рассказал глава государства.

Читайте также:  В Мелитополе заявили о повреждении инфраструктуры осколками ракет ВСУ

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Он также упомянул письма, которые бойцам СВО пишут дети. «Знаю, как письма детей, школьников, согревают фронтовиков. Они берут их в бой как самое дорогое, потому что искренность и чистота детских пожеланий трогают до слез. У бойцов крепнет понимание, ради чего они сражаются, кого защищают», — сказал президент.

Путин отметил, что с первых дней начала спецоперации проявилась сплоченность россиян. По его словам, сотни добровольцев, представителей всех народов России, пришли в военкоматы, «приняв решение встать рядом с защитниками Донбасса».

Читайте также:  Объявленный ВСУ погибшим командующий ЧФ появился на встрече с Шойгу

Спецоперация на Украине началась 24 февраля 2022 года. В обращении к согражданам глава государства объяснил такие действия ответом Москвы на просьбы о помощи Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ранее он назвал опыт СВО бесценным.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться