Путин заявил о подготовке на Украине «окна» для побега стрелков из «Крокуса»

Путин: на Украине подготовили «окно» для побега террористов из «Крокуса»

Кадр: Telegram-канал Mash

Для террористов, которые устроили стрельбу в концертном зале «Крокус Сити холл» в Подмосковье, подготовили «окно» для побега на Украину. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе видеообращения к гражданам, трансляция ведется в Telegram-канале Кремля.

По его словам, задержаны четверо исполнителей теракта, которые после нападения на автомобиле пытались скрыться в сторону Украины. Сейчас спецслужбы работают для выявления пособников террористов, следствие сделает все, чтобы установить все детали теракта, подчеркнул Путин.

«Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждет одна незавидная участь — возмездие и забвение. Будущего у них нет», — сказал президент.

Читайте также:  ЧВК Пригожина займется подготовкой ополчения под Ростовом

Вечером в пятницу, 22 марта, неизвестные открыли стрельбу в концертном зале «Крокус Сити» из автоматов перед концертом группы «Пикник». После этого в здании начался пожар. По неофициальным данным, жертвами теракта стали 150 человек. СК сообщал о 93 пострадавших, которых не смогли спасти врачи. Пострадали более 100 человек.

Террористы после нападения на «Крокус» пытались сбежать на автомобиле. Они направлялись в сторону Украины — автомобиль со стрелками остановили в Брянской области. В сети также опубликовали первые показания террористов.

В России воскресенье, 24 марта, объявлен днем общенационального траура.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться