Путин заявил о возможных изменениях в ядерной доктрине России

Путин заявил, что Россия думает о возможных изменениях в ядерной доктринеСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Вадим Савицкий / РИА Новости

Москва думает о возможных изменениях в ядерной доктрине страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин, чьи слова приводит РИА Новости.

«Мы сейчас думаем на тему о том, что бы в ядерной доктрине можно было бы поменять. Во всяком случае, мы знаем, вероятный противник над этим работает, над новыми элементами, связанными с понижением порога применения ядерного оружия», — сказал он.

В частности политик отметил, Запад разрабатывает взрывные ядерные устройства сверхмалой мощности, на что необходимо обратить внимание.

В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который прошел 7 июня, президент также допускал, что в будущем ядерную доктрину России могут изменить. Тогда глава государства напомнил, что, согласно данной доктрине, применение ядерного оружие возможно только «в исключительном случае, в случае угрозы суверенитету и территориальной целостности страны».

Читайте также:  В Крыму ответили на заявление Киева о блокировании полуострова

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что поведение стран Запада на фоне российской специальной военной операции (СВО) указывает на необходимость уточнения некоторых параметров российской ядерной доктрины.

«Анализ поведенческой модели коллективного Запада в связи с СВО показывает, что необходимо уточнить некие параметры, которые применимы к ситуациям, описанным и в военной доктрине как таковой», — заявил он.

Читайте еще!

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться