Путину напомнили о не жалевшем врагов князе Александре Невском

Патриарх Кирилл напомнил Путину о не жалевшем врагов князе Александре Невском

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Ни церковь, ни народ не пытались осуждать грозные шаги, которые принимались во благо страны — например, князь Александр Невский не жалел врагов, однако это не помешало ему стать святым. Об этом президенту России Владимиру Путину напомнил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после благодарственного молебна по случаю инаугурации, передает РБК.

Глава Русской православной церкви отметил, что сейчас во главе страны стоит человек, который не стесняется своей веры.

«Огромное количество россиян видят в главе государства не только успешного политика, но очень доброго, умного, сердечного человека», — пояснил патриарх. При этом, по его мнению, подобное «сочетание доброты, строгости и принципиальности — та самая слабая точка, которая иногда мешает людям во власти достойно пройти свой жизненный путь».

Читайте также:  В Ростовской области отразили атаку украинского беспилотника

Патриарх Кирилл указал, что есть много святых, которые возглавляли государство и «мужественно защищали свой народ на поле брани».

7 мая Путин официально вступил в должность президента России на шестилетний срок. Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил о его назначении на инаугурации в Кремле. Сразу после инаугурации российское правительство в соответствии с законом ушло в отставку.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться