Раскрыт гонорар казненного в Иране британского шпиона

Tasnim: казненный в Иране шпион MI6 получил от правительства Британии более двух млн евро

Фото: Khabaronline / WANA / Reuters

Казненный за шпионаж на британскую разведку MI6 бывший советник экс-министра обороны Ирана Алиреза Акбари получил от правительства Великобритании более двух миллионов евро. Об этом пишет иранское издание Tasnim со ссылкой на заявление Министерства информации и национальной безопасности Ирана.

Представители иранского ведомства уточняют, что помимо денежного вознаграждения за информацию о ракетных проектах Ирана, а также о способах обхода Тегераном санкций Акбари получил от британцев недвижимость в Лондоне, Вене и на юге Испании, а также британское гражданство.

Материалы по теме:Будет больноСамые жестокие смертные казни со всего мира3 мая 2018«Знаю людей, получивших за вечеринку по 100 ударов плетьми»Иранки любят и умеют развлекаться. Их не пугают огромные штрафы и тюрьма8 февраля 2019«Таких, как мы, нельзя выпускать на свободу»Половина россиян готова вернуть смертную казнь. Что думают об этом пожизненно осужденные?26 мая 2020

Читайте также:  Нидерланды согласились рассмотреть запрос на поставки истребителей Киеву

«Предательство Алирезы Акбари своей страны было результатом грязных методов британского режима, воспользовавшегося его слабостями», — говорится в заявлении министерства.

14 января в Иране Акбари казнили через повешение. Власти страны признали бывшего чиновника виновным в шпионаже в пользу Великобритании и коррупции. Сам казненный эти обвинения отрицал.

Ранее глава британского МИД Джеймс Клеверли призвал Иран отменить казнь Акбари. Он назвал решение иранских властей политически мотивированным​​​ актом «варварского режима, который испытывает тотальное неуважение к человеческой жизни».

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться