Раскрыта цель польских наемников на Украине

Военный дипломат Бартош назвал захват территории целью прихода польских наемников в ВСУ

Фото: Piroschka van de Wouw / Reuters

Член-корреспондент Академии военных наук, военный дипломат, кандидат военных наук Александр Бартош рассказал, для чего польские наемники пришли служить в Вооруженные силы Украины (ВСУ). Об этом он сообщил в беседе с Ura.ru.

Бартош раскрыл цель польских наемников на Украине и заявил, что они пришли на территорию страны для захвата территории. Он напомнил, что отношения между гражданами двух стран являются напряженными и обладают богатым историческим прошлым.

Материалы по теме:«Никто не знает, сколько их будет»Поток беженцев с Украины усиливается. Как в Европе готовятся к новой волне миграции?26 декабря 2022НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023

Читайте также:  Названы возможные последствия для Европы после акций с сожжением Корана

«Украинцы прекрасно понимают, что поляки пришли вовсе не для защиты демократии их страны, а преследуя свои собственные цели. А именно — оккупировать часть территории на западе Украины, которую они считают почему-то исторически своими землями, и установить там свою власть», — подчеркнул он.

Дипломат назвал отношение поляков к украинцам пренебрежительным и заявил, что нельзя «рассчитывать здесь на тесный союз на уровне солдат, народов». По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский призывает граждан Польши занять сторону Киева, обещая им привилегии. Подобные действия Бартош посчитал «преступлением». «Поэтому граждане отторгают такую вот явно антинациональную политику», — заключил он.

Ранее в Польше призвали создать армию из украинских беженцев. С таким предложением выступил экс-командующий сухопутными войсками Польши, генерал-полковник в запасе Вальдемар Скжипчак.

Читайте также:  Президент Сербии предсказал стране нелегкие дни
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться