Раскрыты планы США по сдерживанию России после окончания конфликта на Украине

WP: Байден уже строит планы по сдерживанию России после окончания конфликта на УкраинеСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Jason Reed / Reuters

Администрация президента США Джо Байдена уже начинает думать о том, как будет устроена внешняя политика страны после окончания украинского конфликта. Ее частью будет сдерживание России и обеспечение долгосрочного мира на Украине, пишет газета The Washington Post (WP) со ссылкой на заявления госсекретаря США Энтони Блинкена и неназванных чиновников.

Блинкен подчеркнул, что США не хотят напрямую участвовать в боевых действиях или начинать конфликт с Россией. Пока Вашингтон хочет сделать так, чтобы Москва не смогла «отдохнуть и перегруппироваться» для новых наступательных действий, раскрываются в материале планы страны.

Читайте также:  В Финляндии прокомментировали отмену встречи глав Минобороны Турции и Швеции

Стратегия сдерживания, предложенная Блинкеном, также предполагает обеспечение усиленной обороны Украины. «Важность маневренного оружия заключается не только в том, чтобы дать Украине силы сейчас, чтобы она смогла вернуть себе территории, но и в том, чтобы сдерживать будущие атаки России», — пояснил сотрудник Госдепартамента, знакомый с задумками Блинкена.

Материалы по теме:Американцы 40 лет пытались сокрушить СССР.Почему развал Союза стал для них ударом?5 октября 2021«США свою политику менять не будут»Москва требует от НАТО оставить Украину. Почему это может привести к войне в Европе?20 декабря 2021

Кроме того, в Госдепартаменте, Пентагоне и Совете нацбезопасности обсуждают вопросы вокруг Крыма: там отмечают, что его взятие украинскими силами может быть невозможно, а сама идея захвата острова нереалистична. В Киеве пока обсуждают возможность обеспечить статус демилитаризованного Крыма.

Читайте также:  Британца приговорили к 6,5 года тюрьмы за планы свергнуть правительство

Ранее председатель комитета по международным отношениям палаты представителей американского конгресса Майкл Маккол (республиканец от штата Техас) заявил, что США необходимо отправить на Украину оперативно-тактические баллистические ракеты ATACMS дальнего радиуса действия для ударов по Крыму. Сама администрация при этом на такие шаги пока не идет.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться