Растяжки на животе после родов: причины, как избавиться

Данная проблема имеет широкое распространение среди женщин. В силу того, что в период вынашивания живот у будущей матери значительно увеличивается, то кожные покровы в этом месте сильно растягиваются. Однако растяжки (или как официально говорится в медицине – стрии) это не просто вытянувшиеся слои эпидермиса. Дело в том, что внутри кожных покровов образуются мелкие трещины, которые под весом живота не успевают затягиваться и в результате превращаются в рубцы. Вследствие этих процессов и возникают так называемые растяжки. Избавиться от столь неприятных последствий беременности не так-то легко, но все-таки возможно.

Причины

Крем от растяжек при беременностиУпругость кожи определяется наличием в ней коллагена и эластина. Данные компоненты обеспечивают возможность кожи растягиваться, а затем восстанавливать прежний вид. В период беременности в большинстве случае такого не происходит, и появляются растяжки. И хотя со временем они становятся менее заметными, сами исчезнуть полностью не могут.

Процесс их образования связан с гормональными изменениями в организме беременной женщины. Эстроген, который выделяется в большом количестве, нарушает способность клеток эпидермиса к восстановлению. Сопутствующими факторами, которые способствуют образованию стрий, являются:

  • резкое увеличение веса;
  • сидячий образ жизни;
  • авитаминоз и нехватка минералов в организме женщины;
  • наследственная предрасположенность;
  • курение и другие вредные привычки (снижает выработку базовых необходимых компонентов эпидермиса);
  • изменение работы ЖКТ и, как следствие, нарушение метаболизма
  • слабые мышцы живота;
  • эндокринные заболевания;
  • возраст.

Лечение

От свежих растяжек избавиться гораздо легче, чем спустя некоторое время после их образования. На первых порах стрии имеют слегка красноватый оттенок. Как только появились первые растяжки, можно выполнить ряд следующих действий.

Убрать растяжки на животеВо-первых, следует ежедневно наносить на кожу специальные средства от стрия. Необходимые препараты продаются в любой аптеке. В частности, использование крема от растяжек при беременности является одним из самых популярных способов их устранения. Во-вторых, рекомендуется выполнять несложные физические упражнения, которые поспособствуют укреплению мышц брюшной полости и поддержанию кожных покровов в тонусе. В-третьих, также можно смазывать кожу маслами растительного происхождения с содержанием витамина Е.

Читайте также:  Как работает букмекерская контора

Особое внимание в данном случае заслуживает масло из примулы. Его рекомендуют применять не только косметологи. Средство также назначают своим пациентам и врачи-дерматологи. Полезные свойства масла вечерней примулы при беременности неоспоримы. Благодаря его воздействию, кожные покровы становятся более упругими, ровными и гладкими.

В период грудного вскармливания растяжки также поддаются лечению. Для этого следует выполнять определенные процедуры косметического и медицинского характера, которые помогут убрать растяжки на животе в короткое время. Однако приступать к решению проблемы можно только лишь спустя несколько месяцев после родов.

К числу указанных процедур можно отнести следующие:

  1. Мезотерапия. Заключается в совершении инъекций мезококтейлями.
  2. Биорепарация. Осуществляется введение под кожу аминокислот, гиалоурановой кислоты и других полезных компонентов с целью восстановления коллагена.
  3. Озонотерапия. Для улучшения способности кожи к регенерации под верхний слой эпидермиса вводится жидкий азот.
  4. Обертывания с использованием лечебной грязи или водорослей.
  5. Вакуумный массаж.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *