Рособрнадзор назвал возможные сроки обсуждения отмены ЕГЭ

Музаев: обсуждение законопроекта об отмене ЕГЭ возможно после периода его сдачи

Фото: Aleksey Belkin / News.ru / Global Look Press

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что после периода сдачи ЕГЭ будет возможно проведение экспертного обсуждения законопроекта о его отмене. Об этом пишут «Известия».

«Соберем всех заинтересованных лиц и обсудим формат честной и прозрачной итоговой оценки знаний школьников», — сказал Музаев, называя сроки рассмотрения вопроса об отмене экзамена.

В пресс-службе правительства России изданию сообщили, что «в настоящее время законопроект в аппарат правительства не поступал». «При поступлении будет рассмотрен в установленном порядке», — отметили в кабмине.

Материалы по теме:«Зачем быть хорошим учителем?»В России заговорили о школьной реформе. На что жалуются педагоги, школьники и родители?30 октября 2023«Он помог остановить развал страны»ЕГЭ ждет большая реформа. Как скандальный экзамен изменил Россию?21 марта 2024«Заставляли снимать лифчики и даже трусики»Школьниц вынудили снять белье при досмотре на ЕГЭ. Кто виноват в скандале?29 мая 2024

Читайте также:  Путин предложил российскому губернатору способ борьбы с нехваткой медперсонала

О том, что в России захотели отменить ЕГЭ, стало известно вечером в среду, 5 июня. Законопроект был внесен в Госдуму на следующий день. Закон в случае его принятия может вступить в силу с 1 января 2025 года, а результаты уже сданных ЕГЭ будут действительны еще четыре года после сдачи и могут приниматься в вузах в качестве вступительных испытаний.

В Рособрнадзоре, комментируя инициативу, отметили, что отказ от ЕГЭ возможен при появлении понятной и объективной альтернативы. Экзамен пока остается рабочей моделью, отмечал глава ведомства Анзор Музаев.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться