Рособрнадзор прокомментировал досмотр школьниц до трусов перед ЕГЭ

Рособрнадзор следит за скандалом с досмотром школьниц до трусов перед ЕГЭ

Фото: Александр Подгорчук / Коммерсантъ

Рособрнадзор прокомментировал ситуацию со скандалом в Воронеже, где перед Единым государственным экзаменом (ЕГЭ) школьниц заставили снимать бюстгальтеры и трусы на досмотре. Об этом сообщает РИА Новости.

«Рособрнадзор следит за ситуацией», — сообщили в ведомстве.

О том, что воронежских школьниц заставили раздеваться перед ЕГЭ по русскому языку, стало известно 28 мая. Мать одной из выпускниц рассказала, что девочек заставляли снимать нижнее белье, пирсинг и металлические детали с одежды, чтобы пройти через рамки металлоискателя. Помимо этого, дети с брекетами были вынуждены ждать около часа, чтобы попасть на экзамен, а одну из девочек трогали за грудь. В сети впоследствии появилось видео досмотра девочек.

Читайте также:  Украинский беспилотник уничтожили над российским регионом

Материалы по теме:«Заставляли снимать лифчики и даже трусики»Школьниц вынудили снять белье при досмотре на ЕГЭ. Кто виноват в скандале?29 мая 2024«Он помог остановить развал страны»ЕГЭ ждет большая реформа. Как скандальный экзамен изменил Россию?21 марта 2024«Зачем быть хорошим учителем?»В России заговорили о школьной реформе. На что жалуются педагоги, школьники и родители?30 октября 2023

В Минобразования российского региона сочли этичным требование к школьницам снять белье перед ЕГЭ. Там отметили, что камеры не зафиксировали случаев прикосновения к ученицам, а осмотр при помощи ручного металлодетектора проводился с привлечением охранника женского пола.

Скандал в Воронеже обсудят на федеральном уровне. Стало известно, что спикер Госдумы Вячеслав Володин задаст премьер-министру Михаилу Мишустину вопрос о ситуации. К делу подключились прокуратура и Следственный комитет. В Госдуме, в свою очередь, потребовали провести проверку после досмотра школьниц в Воронеже. Глава комитета по защите семьи Нина Останина назвала подобные действия недопустимыми и не исключила, что вопрос может быть поднят на одном из заседаний нижней палаты.

Читайте также:  Россиянина придавило насмерть собственным грузовиком

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться