Россиянин пришел в больницу с насморком и узнал о вытекающей из мозга жидкости

В Жуковском врачи спасли пациента с вытекающей из носа спинномозговой жидкостью

Фото: Me dia / Shutterstock / Fotodom 

В подмосковном Жуковском врачи спасли пациента с вытекающей из головного мозга жидкостью. Об этом рассказал Минздрав Московской области на своем сайте.

Как стало известно, 35-летний местный житель пришел к врачам с жалобами на насморк, возникающий при наклоне головы. Компьютерная томография выявила у мужчины дефект основания черепа и твердой мозговой оболочки в области черепной ямки. В результате врачи установили, что пациент принял за насморк ликвор — вытекающую из головного мозга спинномозговую жидкость.

Как выяснилось, за несколько месяцев до обращения к медикам россиянин упал с высоты шесть метров и получил черепно-мозговую травму. В Минздраве подчеркнули, что вытекание ликвора могло привести к развитию инфекции в головном и спинном мозге, а также к менингиту.

Читайте также:  В Москве флорист-мигрант пытался совратить 15-летнюю школьницу в цветочном

По словам врача-оториноларинголога больницы Жуковского Аветиса Мартиросова, хирурги провели пациенту пластику основания черепа и твердой мозговой оболочки. «Для закрытия дефекта были использованы жировая ткань и фасция — соединительнотканная оболочка бедренной мышцы пациента», — рассказал он.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, сообщили в ведомстве. Его выписали из больницы на амбулаторное лечение.

Материалы по теме:Вирусы мутировали и научились атаковать человека одновременно.Чем и как будут болеть россияне осенью?5 сентября 2023Повторное заражение коронавирусом.Можно ли повторно переболеть COVID-19 и как избежать заражения?20 августа 2022«Человек может буквально за два дня сгореть»Холера, сибирская язва, чума: какие эпидемии угрожают России?5 июля 2022

Ранее в Сургуте десятилетнюю школьницу частично парализовало после насморка. Как стало известно, изначально у ребенка выявили острое респираторное заболевание, однако, несмотря на проводимое амбулаторно лечение, воспалительный процесс усилился и в головной мозг и глазницу девочки проник гной, обездвижив ее руку и ногу.

Читайте также:  Россиянка узнала о долге в сотни тысяч рублей из-за двойника в другом регионе
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться